Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аэроинвест" вложит 2,4 млрд руб в реконструкцию аэропорта Калининграда

Правительство Калининградской области и ООО "Аэроинвест" заключили инвестиционное соглашение о реконструкции аэропорта "Храброво", инвестор вложит в расширение и перевооружение объектов аэропорта 2,4 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

КАЛИНИНГРАД, 22 сентября - РИА Новости, Юлия Парамонова. Правительство Калининградской области и ООО "Аэроинвест" заключили инвестиционное соглашение о реконструкции аэропорта "Храброво", инвестор вложит в расширение и перевооружение объектов аэропорта 2,4 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости представитель правительства региона.

 

По его словам, документ был подписан в рамках Международного инвестиционного форума в Сочи.

 

Четвертого июля 2012 года между правительством региона, компанией "Аэроинвест" и банком "Санкт-Петербург" было подписано соглашение о намерениях по развитию аэропорта "Храброво". "Аэроинвест" выкупило у банка "Санкт-Петербург" 75% акций калининградского аэропорта, остальные 25% акций принадлежит Внешэкономбанку. Сообщалось, что работы по реконструкции аэропорта начнутся в первых числах августа и, по предварительным данным, будут завершены в конце 2013 года.

 

"Подписанное в Сочи соглашение закрепляет обязательства инвестора по проведению масштабной реконструкции аэропорта. В настоящее время компания занимается консервацией объектов аэропортового терминала и уже к концу 2014 года планирует завершить строительство аэровокзала", - уточнил представитель правительства области.

 

"Аэроинвест" планирует за два года увеличить пассажиропоток калининградского аэропорта с 1,2 миллиона человек до 2,3 миллиона человек.

 

"Если к 2017 году, благодаря развитию в Калининградской области туристического кластера, поток приезжающих в регион возрастет до 6 миллионов человек, думаю, к этому времени аэропорт будет готов справиться и с такой нагрузкой", - привел собеседник агентства заявление представителя компании "Аэроинвест" Сергея Крючека.

 

По словам калининградского губернатора, сейчас уточняется формат участия областного правительства в управлении аэропортом.

 

"Инвестор готов сделать основную часть работ за собственные средства. Предстоит реконструировать аэропорт, взлетно-посадочную полосу, прилегающие территории, создать инфраструктуру для грузовых перевозок. Сейчас мы приступаем к переговорам по детализации предстоящих расходов. Рассматривается участие в уставном капитале либо правительства области, либо учрежденного правительством области акционерного общества, которому на эти цели будет предоставлен кредит. Окончательное решение... планируется принять в ближайшие недели", - сообщил губернатор Николай Цуканов.

 

Сейчас власти региона рассматривают вопрос о поиске или создании авиаперевозчика, способного обеспечить относительно недорогие перевозки пассажиров.

 

"Калининград не доступен для миллионов туристов при стоимости авиабилетов в 15 тысяч рублей. Если нам удастся снизить стоимость билетов вне зависимости от сезона, тогда к нам поедут и туристы, и инвесторы, и бизнесмены", - отметил Цуканов.

 

При этом он назвал реконструкцию аэропорта прорывным проектом, которого калининградцы ждали не один десяток лет.

 

"Храброво" - международный аэропорт Калининграда, расположенный в 17 километрах северо-восточнее города рядом с одноименным поселком. С 1989 года принимает и отправляет международные рейсы.

 

В ноябре 2010 года основной оператор аэропорта - ОАО "КД авиа" - было признано банкротом, в отношении компании была введена процедура конкурсного производства. Долги авиакомпании составили почти 11 миллиардов рублей, балансовая стоимость активов - 6,559 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы