Рейтинг@Mail.ru
Архбюро Lauc предлагает создать креативный кластер на Москве-реке - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архбюро Lauc предлагает создать креативный кластер на Москве-реке

Читать в
Архитектурное и градостроительное бюро Lauc предлагает создать креативный кластер на Москва-реке, который включил бы в себя территорию Киевского вокзала и завода ЗИЛ.

МОСКВА, 22 сентября - РИА Новости. Архитектурное и градостроительное бюро Lauc предлагает создать креативный кластер на Москва-реке, который включил бы в себя территорию Киевского вокзала и завода ЗИЛ.

 

Архитекторы из Франции представили в субботу на выставке в Парке Горького проект, выполненный в рамках международного конкурса на разработку концепции развития московской агломерации.

 

"Располагаясь на пересечении железнодорожного кольца, служившего для грузовых перевозок и реорганизуемого для пассажирского транспорта, и одной из главных улиц, ведущих на присоединяемые территории, место идеально подходит для создания хаба в непосредственной близости от Москва-реки", - заявил директор бюро Джамель Клуш.

 

Французский архитектор предлагает создать в этом районе пересадочный узел, который позволил бы упростить пересадку между различными видами общественного транспорта города.

 

"Вокруг этого узла мы развиваем общественное пространство, которое способно принять как эти потоки, так и различные типологии жилья и новых офисов", - сказал архитектор.

 

Кроме того, бюро в своем проекте выделило как в старом городе, так и на присоединившихся территориях десять зон, в которых могут создаваться знаковые проекты.

 

Так, например, в Троицке архитекторы предлагают развивать научный кластер, а в Домодедово - построить Москоливуд (по аналогии с Голливудом) - место притяжения москвичей в свободное время для развлечений и отдыха. Также они хотят построить городской офисный квартал на востоке Москвы, а также кварталы в пост-индустриальном поясе в районе станции метро Савеловская.

 

"Речь идет о смешанной застройке, превалирующей жилой, торговой, офисной, административной и образовательной функции, организованной вокруг благоустроенных общественных пространств в непосредственной близости от транспортно-пересадочных узлов", - сказал Клуш.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала