Рейтинг@Mail.ru
Жители поселка рядом с заводом "Русала" получат новое жилье в октябре - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители поселка рядом с заводом "Русала" получат новое жилье в октябре

Читать в
Жители поселка Чекановский в Братске Иркутской области, которых "Русал" вынужден переселять в связи с тем, что населенный пункт находится в опасной близости от Братского алюминиевого завода (БрАЗ), получат новое жилье в октябре, говорится в сообщении компании в понедельник.

ИРКУТСК, 24 сентября - РИА Новости. Жители поселка Чекановский в Братске Иркутской области, которых "Русал" вынужден переселять в связи с тем, что населенный пункт находится в опасной близости от Братского алюминиевого завода (БрАЗ), получат новое жилье в октябре, говорится в сообщении компании в понедельник.

 

В поселке Чекановский проживают 1,29 тысячи человек. Он расположен в двух километрах от промышленной площадки алюминиевого завода, тогда как санитарно-защитная зона предприятия составляет восемь километров. В 2011 году Братский городской суд по иску природоохранной прокуратуры обязал БрАЗ переселить людей.

 

В целом на реализацию проекта переселения РУСАЛ уже затратил свыше 230 миллионов рублей, включая проектирование, отдельно в этом году - 76 миллионов рублей. Новостройки для переселенцев возводят в 26-м микрорайоне Братска.

 

"В октябре первая высотка будет готова для заселения. К возведенному дому уже подведены необходимые инженерные коммуникации. Завершить работы по строительству этого дома планируется в марте 2013 года", - говорится в сообщении "Русала".

 

Братский алюминиевый завод (БрАЗ) ОК "Русал" - крупнейший в мире производитель и экспортер первичного алюминия. Производственная мощность завода превышает 950 тысяч тонн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала