Рейтинг@Mail.ru
Ижевск за два года потратит на замену лифтов в домах около 140 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ижевск за два года потратит на замену лифтов в домах около 140 млн руб

Читать в
Власти Ижевска (Удмуртия) намерены за два года направить на покупку новых лифтов в домах порядка 140 миллионов рублей, этих денег хватит на замену 14% старых лифтов, сообщил журналистам в пятницу заместитель главы городской администрации по ЖКХ Иван Маринин.

ИЖЕВСК, 21 сентября - РИА Новости. Власти Ижевска (Удмуртия) намерены за два года направить на покупку новых лифтов в домах порядка 140 миллионов рублей, этих денег хватит на замену 14% старых лифтов, сообщил журналистам в пятницу заместитель главы городской администрации по ЖКХ Иван Маринин.

 

По его словам, сейчас в городе работают 3,5 тысячи лифтов, из них тысяча выработали свой срок, который составляет 37 лет.

 

"Видя такую ситуацию, мы решили помочь гражданам, запустив отдельную программу по лифтам в городе Ижевске. 50 миллионов рублей выделил бюджет города Ижевска, и 20 миллионов рублей выделил бюджет Удмуртской республики", - сказал Маринин, уточнив, что этих денег хватит на замену 70 лифтов до конца 2012 года.

 

В 2013 году городская администрация намерена заменить столько же лифтов, потратив на эту работу "не меньшую, чем в этом году, сумму".

 

По информации пресс-службы, многоквартирные дома участвуют в программе на условиях софинансирования.

 

В декабре 2010 года президиум правительства Удмуртии принял региональную программу "Комплексная замена лифтов на 2011-2015 годы" стоимостью более 2,5 миллиарда рублей. Таким образом, власти республики планируют полностью заменить лифты, отработавшие более 25 лет, или 50% всех лифтов в жилых домах.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала