Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Горбушкин двор" разорвал договоры с недобросовестными арендаторами

Администрация техномолла "Горбушкин двор" в Москве прекратила договорные отношения с рядом предпринимателей, которые неоднократно допускали грубые нарушения условий аренды, а в настоящее время комплекс работает в штатном режиме, сообщается в пресс-релизе компании.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Администрация техномолла "Горбушкин двор" в Москве прекратила договорные отношения с рядом предпринимателей, которые неоднократно допускали грубые нарушения условий аренды, а в настоящее время комплекс работает в штатном режиме, сообщается в пресс-релизе компании.

 

"С момента принятия мер по борьбе с дальнейшим развитием незаконной субаренды на территории техномолла, выразившихся в повышении ставок для недобросовестных арендаторов в августе текущего года, по инициативе администрации торгового комплекса были прекращены договорные отношения с рядом предпринимателей, которые неоднократно допускали грубые нарушения условий аренды. Были закрыты некоторые мелкие торговые павильоны в зоне торговли дисками. В совокупности на них приходилось около 2,5% от общей площади техномолла "Горбушкин двор", - приводятся в сообщении слова управляющего техномоллом "Горбушкин двор" Ханяфи Хасянова.

 

В материалах подчеркивается, что подавляющее большинство арендаторов техномолла "Горбушкин двор" признают правовую и экономическую целесообразность действий администрации.

 

Любое решение администрации может быть оспорено в установленном законом порядке, и отсутствие обращений в суд наглядно подтверждает правовую безупречность нашей позиции, указывается в материалах.

 

В середине августа арендаторы павильонов собрались у здания ТК, выступая против резкого повышения арендной платы за торговые места. Они утверждали, что администрация торгового центра установила двойную стоимость аренды с 1 сентября 2012 года без объяснений, а также принуждает заплатить арендаторов депозит в размере двух арендных плат на сумму примерно 300 тысяч рублей. Представитель пресс-службы ТК "Горбушкин Двор" в свою очередь заявил, что арендную плату подняли для борьбы с субарендой и продажей контрафактной и нелицензионной продукции.

 

"Горбушкин двор" - торгово-развлекательный комплекс, специализирующийся на продаже домашней электроники, бытовой техники и информационных носителей. На площади 60 тысяч квадратных метров расположено 3 тысячи магазинов и 75 фирменных салонов. Ежемесячно "Горбушкин двор" посещают более 1,5 миллиона человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест