Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Часть строений бывшего завода в СВАО Москвы рекомендовано снести

Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести часть строений бывшего московского завода обработки цветных металлов на северо-востоке столицы.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Эксперты рабочей группы комиссии при правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия рекомендовали снести часть строений бывшего московского завода обработки цветных металлов на северо-востоке столицы.

 

Согласно материалам Мосгорнаследия к заседанию рабочей группы, здания по адресу: 17-й проезд Марьиной Рощи, дом 1, строения 1-5, предлагается снести по обращению ООО "Спеццветмед - Инвест" в связи со строительством жилого дома в 17-м проезде Марьиной рощи, владение 1.

 

Рабочая группа согласилась со сносом всех пяти строений.

 

Строения 2-5 по адресу 17-й проезд Марьиной Рощи, дом 1, относящиеся к бывшему заводу по переработки вторсырья, который был построен в 1934 году, эксперты рекомендовали снести единогласно.

 

Однако строение номер 1 по этому же адресу аттестованный эксперт в области архитектуры, член рабочей группы Андрей Баталов предложил сохранить, поскольку здание имеет четко выраженные стилистические характеристики.

 

"Несмотря на изменившуюся градостроительную ситуацию, он должен быть сохранен", - подчеркнул Баталов.

 

С ним согласился и координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, который также является членом рабочей группы комиссии.

 

Однако другой эксперт в области архитектуры, Борис Пастернак, отметил, что самостоятельной историко-культурной ценности строение номер 1 не представляет.

 

Председатель рабочей группы Алексей Емельянов предложил согласиться со сносом всех пяти строений, однако зафиксировать в протоколе особое мнение экспертов Баталова и Михайлова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской областиВ Москве завершили строительство подземного ТЦ на Павелецкой площадиВ Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январе