Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты не рекомендуют сносить три дома на Суворовской улице в Москве

Рабочая группа комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия отказала в сносе трех домов по адресу улица Суворовская, дом 2/1, корпус 2, корпус 3 и корпус 4.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Рабочая группа комиссии при Правительстве Москвы по рассмотрению вопросов осуществления градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия отказала в сносе трех домов по адресу улица Суворовская, дом 2/1, корпус 2, корпус 3 и корпус 4.

 

По словам членов рабочей группы, эти дома, 1928 года постройки, положили начало массовому строительству жилья в городе Москве. Сегодня общий износ домов составляет около 70 %.

 

Как отметил член рабочей группы, координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов, не смотря на то, что эти дома объектами культурного наследия не являются, они являются важными объектами историко-градостроительной среды.

 

"Учитывая их градостроительную значимость, предлагается единственно возможный вариант - капитальный ремонт", - подчеркнул Михайлов.

 

В свою очередь, председатель рабочей группы Алексей Емельянов предложил проголосовать за сохранение домов и за последующую реконструкцию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки