Рейтинг@Mail.ru
Газета "Известия Калмыкии" освобождает помещения в Доме печати в Элисте - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета "Известия Калмыкии" освобождает помещения в Доме печати в Элисте

Читать в
Коллектив республиканской газеты "Известия Калмыкии" вынужденно съезжает из Дома печати в Элисте на резервные площадки из-за проблем по договору аренды с собственником здания, сообщила в пятницу РИА Новости заместитель главного редактора газеты Елена Болдуринова.

ВОЛГОГРАД, 21 сентября - РИА Новости, Ирина Ильичева. Коллектив республиканской газеты "Известия Калмыкии" вынужденно съезжает из Дома печати в Элисте на резервные площадки из-за проблем по договору аренды с собственником здания, сообщила в пятницу РИА Новости заместитель главного редактора газеты Елена Болдуринова.

 

По ее словам, проблемы с беспрепятственным проходом в Дом печати у журналистов газеты возникли в четверг, когда на проходной их отказались пускать на рабочие места.

 

"На проходной нас встретили сотрудники частной охранной организации "Йисн Туг", руководитель которой представился и сообщил, что у нас возникают проблемы с прохождением в здание, поскольку существует указание от министерства по земельным отношениям республики, которое является собственником здания, и АБУ "Издательский дом "Герел", который оперативно управляет зданием, что "Известия Калмыкии" пускать в здание запретили", - рассказала Болдуринова.

 

Собеседница агентства сообщила, что основанием для такого указания послужили "какие-то нарушения договора аренды". Коллектив газеты три часа простоял у проходной, прежде чем ему удалось пройти на рабочие места. Газету уведомили, что до 25 сентября она должна освободить занимаемые помещения.

 

"По информации нашей юридической службы и руководства, у нас договор аренды продолжает оставаться действующим, наши его не расторгали, и в одностороннем порядке это сделать невозможно. Существует пункт 6.2 этого договора, он предполагает, что договор в одностороннем порядке может быть расторгнут только по решению суда", - сообщила заместитель главного редактора газеты. В издании утверждают, что на вечер 20 сентября, таких исков в суд не поступало.

 

"Судебного акта, который действительно заставит нас выселиться из занимаемых площадей, нет", - заверила Болдуринова.

 

В газете называют эту ситуацию политической и уверены, что на собственника здания "оказывают давление недружественно настроенные органы исполнительной власти". Болдуринова пояснила, что газета находится в оппозиции к действующей в республике власти.

 

"Мы публиковали в течение последних летних месяцев и начала осени достаточно много критических материалов, но достаточно конструктивных, без какого-либо перехлеста различных аспектов деятельности главы и правительства", - сообщила собеседница агентства.

 

По ее словам, несмотря на сложную ситуацию, коллектив газеты продолжает работать на резервной площадке, готовится в печать субботний номер.

 

Власти республики, в свою очередь, поясняют, что смену места нахождения редакции газеты не надо рассматривать в политической плоскости.

 

"Глава республики не имеет никакого отношения к ситуации со спором двух хозяйствующих субъектов. В данном случае это прерогатива министерства земельных и имущественных отношений республики Калмыкия", - сказал агентству пресс-секретарь главы Калмыкии Буянча Галзанов.

 

В министерстве по земельным и имущественным отношениям республики, которое является собственником здания Дома печати, комментарий по сложившейся ситуации РИА Новости получить пока не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала