Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Неклюдова на Фонтанке в Петербурге готовят к продаже за 1 млрд руб

Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже объекты на набережной Фонтанки - Дом П.В. Неклюдова совместно с дворовым флигелем и двумя участками, начальная цена объекта - 1 миллиард рублей, говорится в сообщении РАД.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября - РИА Новости. Российский аукционный дом (РАД) готовит к продаже объекты на набережной Фонтанки - Дом П.В. Неклюдова совместно с дворовым флигелем и двумя участками, начальная цена объекта - 1 миллиард рублей, говорится в сообщении РАД.

 

Дата аукциона в настоящий момент не определена.

 

Продажа комплекса осуществляется в собственность.

 

Площадь основного здания составляет 5,727 тысячи квадратных метров, площадь участка - 3,273 тысячи квадратных метров; дворового корпуса - 203,4 квадратных метров, площадь участка - 288 квадратных метров.

 

Здание на Фонтанке, дом 20 находится в перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения "Дом П.В. Неклюдова (дом министерства Императорского двора, дом Голицына)". Объект обеспечен всеми инженерными коммуникациями по действующим договорам.

 

Наиболее вероятным использованием объекта является реконструкция комплекса зданий под гостиницу категории 4-5 звезд общей площадью порядка 6,5 тысячи квадратных метров с паркингом на 20 машиномест.

 

Основное здание комплекса, построенное в конце 18 века, принадлежало обер-прокурору Правительствующего Сената П.В. Неклюдову. В 1811 году дом приобретает обер-прокурор Синода, министр духовных дел и народного просвещения князь А.Н. Голицын. Новый хозяин перестроил особняк, заново отделал внутренние помещения. В 1815-1818 годах, в квартире братьев Александра и Николая Тургеневых, собирались члены литературного кружка "Арзамас" (В. А. Жуковский, П. А. Вяземский и др.), там же бывал и А.С.Пушкин. В советское время - до начала 1980 годов - в здании находилось Центральное конструкторское бюро "Строймаш".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве в 2022 году откроют девять станций Большого кольца метроПутин призвал астраханского губернатора уделить внимание аварийному жильюСобянин осмотрел строящиеся школу и детский сад на Варшавском шоссеНовак: новый порядок присоединения к электросетям сократит сроки и затратыЖилинспекция помогла жительнице Царицына вернуть переплату за водуВторичное жилье в России подорожало за год на 19%Новую онлайн-услугу запустили для участников программы реновации в Москве"ВТБ капитал инвестиции" приобрел склад "Адмирал" в ПодмосковьеРоссельхозбанк намерен банкротить структуры владельца "Горбушкина двора"На станции метро "Кленовый бульвар" заканчивают монтировать эскалаторыВ Москве реорганизуют еще пять участков бывших промзонАдвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеУправляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елок