Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом Неклюдова XVIII века в Петербурге выставят на торги за 1 млрд руб

Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги петербургский дом П.В. Неклюдова конца XVIII века совместно с дворовым флигелем и двумя участками земли, начальная цена лота определена в размере 1 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе РАД.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Российский аукционный дом (РАД) выставит на торги петербургский дом П.В. Неклюдова конца XVIII века совместно с дворовым флигелем и двумя участками земли, начальная цена лота определена в размере 1 миллиарда рублей, говорится в пресс-релизе РАД.

 

"Наиболее вероятным использованием объекта является реконструкция комплекса зданий под гостиницу категории 4-5 звезд общей площадью порядка 6,5 тысячи квадратных метров с паркингом на 20 машиномест", - указывается в сообщении.

 

В нем отмечается, что основное здание расположено по адресу набережная Фонтанки, 20А, его площадь составляет 5,727 тысячи квадратных метров, а площадь участка - 0,33 гектара.

 

Дворовый корпус на набережной реки Фонтанки, 18Б площадью 203,4 квадратного метра стоит на участке площадью 0,03 гектара, уточняется в материалах РАД.

 

В них добавляется, что здание на Фонтанке, 20 находится в перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения.

 

Основное здание было построено в конце XVIII века и принадлежало обер-прокурору Правительствующего Сената П.В. Неклюдову. В 1811 году дом приобрел обер-прокурор Синода, министр духовных дел и народного просвещения князь А. Н. Голицын. Новый хозяин перестроил особняк, заново отделал внутренние помещения. В 1815-1818 годах, в квартире братьев Александра и Николая Тургеневых, собирались члены литературного кружка "Арзамас", там же бывал и Александр Пушкин. В советское время - до начала 1980-х - в здании находилось центральное конструкторское бюро "Строймаш".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы