Рейтинг@Mail.ru
Новая трасса в Ярославской обл не пройдет по Свято-Алексеевской пустыне - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая трасса в Ярославской обл не пройдет по Свято-Алексеевской пустыне

Читать в
Проект скоростной трассы, которую планировалось строить через поселок Новоалексеевка в Ярославской области в 200 метрах от Свято-Алексеевской пустыни, будет переделан, дорога не будет проходить рядом с населенным пунктом, написал в пятницу по результатам встречи в пустыни уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своём микроблоге в Twitter.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Проект скоростной трассы, которую планировалось строить через поселок Новоалексеевка в Ярославской области в 200 метрах от Свято-Алексеевской пустыни, будет переделан, дорога не будет проходить рядом с населенным пунктом, написал в пятницу по результатам встречи в пустыни уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов в своём микроблоге в Twitter.


Как сообщила РИА Новости в четверг представитель регионального правительства, в пятницу, с целью обсудить возникшую проблему, на место должны были отправиться замгубернатора области Вячеслав Блатов, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, представители региональной и федеральной дорожных служб.


"Совещание в Свято-Алексеевской пустыни по новой дороге в Переяславль-Залесском районе Ярославской области. Решение совещания: Первое - трасса не будет проложена через поселок Новоалексеевка. Второе - будет разработан новый проект. Третье - создана согласовательная комиссия. Свято-Алексеевская пустынь не должна пострадать из-за новой дороги, экосистему трогать нельзя, положение людей нельзя ухудшать", - написал омбудсмен.


Ранее Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, опасаясь за жизни и здоровье паломников и обитателей пустыни, попросил руководство региона рассмотреть возможность изменения маршрута новой скоростной трассы.


По данным епархии, новую скоростную трассу, которая должна будет дублировать дорогу по направлению Москва-Архангельск, собирались построить еще в 1990-е годы, проект обсуждался и позже. Начатое строительство было приостановлено у границы Ярославской области. Сейчас же оно вновь возобновлено, а по плану новая дорога должна проходить в 200 метрах от Свято-Алексеевской пустыни. Это вызывает обоснованное, по мнению епархии, беспокойство педагогов, родителей и общественности.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала