Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жилье большей части военнослужащих-очередников могут предоставить до 2013 г

Минобороны планирует до конца года обеспечить жильем большую часть военных, стоящих в очереди, сообщил глава министерства Анатолий Сердюков.

СОЧИ, 21 сентября - РИА Новости. Минобороны планирует до конца года обеспечить жильем эконом-класса большую часть военных, стоящих в очереди, сообщил глава министерства Анатолий Сердюков.

 

"В любом случае мы должны до первого полугодия 2013 года практически закрыть всю очередь, которая была и которая появится в течение этого года. И выйдем на плановое обеспечение военнослужащих жильем, как вы и ставили для нас задачу. На рубеже 2022-2023 годов мы должны завершить эту работу полностью уже в текущем режиме", - сказал Сердюков в ходе рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным.

 

Он отметил, что на начало текущего года в очереди военнослужащих, которые имеют право на получение постоянного жилья, было 54 тысячи человек, в течение 2012 года такое право получат еще порядка 8-10 тысяч офицеров.

 

"На сегодняшний день мы уже обеспечили 33 тысячи (очередников) и вышли на рубеж - еженедельно порядка 1500-1650 квартир мы оформляем в течение недели. До конца года у нас остается 21 тысяча. Вот по тем планам и по тем контрактам, которые мы подписали, мы практически закрываем эти 20 тысяч до конца этого года", - сказал глава Минобороны.

Кроме того, по его словам, "остается небольшая часть офицеров, которая изъявила желание проживать в Москве".

"Мы уже такие контракты заключили по строительству жилья и в Москве, но до конца года мы частично успеем сдать дома, но какие-то будут сданы, наверное, в первом квартале (2013 года)", - добавил Сердюков.

 

Путин, комментируя доклад министра, обратил внимание на необходимость обеспечить в бюджете достаточное количество средств на решение этого вопроса, как в текущем, так и в 2013 году.

 

"И второе, вы знаете очень хорошо, - это административное сопровождение и создание необходимых условий для своевременного оформления военнослужащим жилья с наименьшими потерями, вызванными излишней бюрократией. Я уже просил вас открыть дополнительные пункты оформления необходимых документов. Что в этом смысле сделано?" - поинтересовался президент.

 

По словам Сердюкова, было открыто еще 37 дополнительных пунктов оформления для военнослужащих, а также существенно сокращен перечень документов, которые они должны предоставить.

 

"Соответственно, в Росреестре запрашиваем, имеет ли он недвижимость либо не имеет, и, соответственно, большую часть документов взяли на себя. Это существенно ускорило и сам процесс. Как я уже сказал, мы вышли на такой достаточно приличный рубеж - на 1650 квартир еженедельно. Если мы с такими темпами будем до конца года трудиться, то я полагаю, что мы с этой задачей должны закончить до конца года", - сказал министр обороны.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотеке