Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы из США предлагают сделать въезд в центр Москвы платным

Архитекторы американской команды Urban Design Associates, которая победила в одной из номинаций конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложили ввести плату за въезд в центр Москвы для того, чтобы стимулировать жителей пользоваться общественным транспортом и улучшить транспортную инфраструктуру.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Архитекторы американской команды Urban Design Associates, которая победила в одной из номинаций конкурса на концепцию развития московской агломерации, предложили ввести плату за въезд в центр Москвы для того, чтобы стимулировать жителей пользоваться общественным транспортом и улучшить транспортную инфраструктуру.

 

В ходе презентации своего проекта по итогам конкурса на концепцию развития московской агломерации в пятницу представитель Urban Design Associates высказал предложение ввести платеж за въезд в город, как это сделано в Лондоне.

 

Он пояснил, что в столице Великобритании установлены специальные камеры, считывающие номера с автомобилей, которые въезжают в центральные районы города.

 

"Плата за использование дорог в центре города должна быть внедрена. Таким образом, мы сможем улучшить качество жизни и ландшафта", - сказал представитель команды.

 

Кроме того, он предложил создать в центре Москвы несколько вокзалов, а также провести новую ветку метрополитена, которая должна пройти в непосредственной близости от Кремля.

 

При этом возле Кремля станций строить не предлагается - станция новой ветки должна появиться на востоке Садового кольца, подчеркнул архитектор.

 

По словам представителя команды, новая линия позволит снизить нагрузку на другие ветки метро.

 

Американская команда, как и все другие участники конкурса на концепцию развития московской агломерации, делает акцент на развитие общественного транспорта - в ходе презентации проекта Urban Design Associates представитель команды предложил разработать новую систему движения троллейбусов и трамваем.

 

"Так же необходимо создать разветвленную систему улиц, которая бы поддерживала баланс в использовании общественного и личного транспорта", - добавил он.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 

В Москве до 23 сентября проходит выставка проектов всех десяти участников конкурса. Позднее власти Москвы решат, какие из идей конкурсантов войдут в техническое задание по созданию мастер-плана агломерации, которое разработает НИиПИ Генплана Москвы.

 

С 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась вдвое, у столицы появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала