Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки проверит необходимость возведения новых корпусов общежития МИФИ

Министерство образования и науки проверит проектно-сметную документацию по строительству студенческих общежитий МИФИ, в случае нарушения - приостановит строительство, сказал в пятницу на встрече с гражданами в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Министерство образования и науки проверит проектно-сметную документацию по строительству студенческих общежитий МИФИ, в случае нарушения - приостановит строительство, сказал в пятницу на встрече с гражданами в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

 

С просьбой проверить законность строительства общежитий к министру обратился депутат муниципального образования Московречье-Сабурово Валерий Аверин. По его словам, жители района против строительства двух корпусов общежития МИФИ.

 

"Я дам своим коллегам поручение проверить проектно-сметную документацию. Если нарушения такие имеются, то будем ставить вопрос о приостановке строительства", - сказал министр.

 

По словам Аверина, у вуза достаточно общежитий и нет необходимости в строительстве новых корпусов.

 

"Институт, обладая мощными финансовыми ресурсами, затеял новое строительство. Стройка набрала темпы, но объективной необходимости нет, я уже говорил, что из существующих общежитий надо просто выселить лишних граждан", - отметил депутат.

 

Также он добавил, что жители района собираются подавать в суд и оспаривать решение о строительстве новых студенческих корпусов. Аверин предложил главе Минобрнауки создать комиссию и провести ревизию того, как используются существующие общежития для студентов. По словам Аверина, жители района считают, что свои новые корпуса МИФИ лучше строить за пределами МКАД.

 

В свою очередь Ливанов отметил, что когда был ректором МИСИС, то допускал, чтобы в общежитиях жили не только студенты, но и молодые сотрудники.

 

"Иногда это единственный способ удержать молодого сотрудника, к сожалению, пока еще у них зарплаты маленькие, они не могут себе позволить аренду или приобретение жилья, но, естественно, в общежитиях не должно быть посторонних людей", - считает министр.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала