Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минобрнауки проверит необходимость возведения новых корпусов общежития МИФИ

Министерство образования и науки проверит проектно-сметную документацию по строительству студенческих общежитий МИФИ, в случае нарушения - приостановит строительство, сказал в пятницу на встрече с гражданами в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

МОСКВА, 21 сентября - РИА Новости. Министерство образования и науки проверит проектно-сметную документацию по строительству студенческих общежитий МИФИ, в случае нарушения - приостановит строительство, сказал в пятницу на встрече с гражданами в правительстве РФ глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

 

С просьбой проверить законность строительства общежитий к министру обратился депутат муниципального образования Московречье-Сабурово Валерий Аверин. По его словам, жители района против строительства двух корпусов общежития МИФИ.

 

"Я дам своим коллегам поручение проверить проектно-сметную документацию. Если нарушения такие имеются, то будем ставить вопрос о приостановке строительства", - сказал министр.

 

По словам Аверина, у вуза достаточно общежитий и нет необходимости в строительстве новых корпусов.

 

"Институт, обладая мощными финансовыми ресурсами, затеял новое строительство. Стройка набрала темпы, но объективной необходимости нет, я уже говорил, что из существующих общежитий надо просто выселить лишних граждан", - отметил депутат.

 

Также он добавил, что жители района собираются подавать в суд и оспаривать решение о строительстве новых студенческих корпусов. Аверин предложил главе Минобрнауки создать комиссию и провести ревизию того, как используются существующие общежития для студентов. По словам Аверина, жители района считают, что свои новые корпуса МИФИ лучше строить за пределами МКАД.

 

В свою очередь Ливанов отметил, что когда был ректором МИСИС, то допускал, чтобы в общежитиях жили не только студенты, но и молодые сотрудники.

 

"Иногда это единственный способ удержать молодого сотрудника, к сожалению, пока еще у них зарплаты маленькие, они не могут себе позволить аренду или приобретение жилья, но, естественно, в общежитиях не должно быть посторонних людей", - считает министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Россияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%