Рейтинг@Mail.ru
Более 11 тыс га зеленых насаждений Москвы благоустроят до 2025 г - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 11 тыс га зеленых насаждений Москвы благоустроят до 2025 г - эксперт

Читать в
Власти Москвы намерены благоустроить и реабилитировать до 2025 года 11,4 тысячи гектаров зеленых насаждений в черте города, рассказал в четверг РИА Новости источник в ГУП "НИиПИ Генплана" Москвы.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Власти Москвы намерены благоустроить и реабилитировать до 2025 года 11,4 тысячи гектаров зеленых насаждений в черте города, рассказал в четверг РИА Новости источник в ГУП "НИиПИ Генплана" Москвы.

 

Большую часть объектов озеленения (8,742 тысячи гектаров) ждет ремонт, в том числе и капитальный, следует из материалов ГУП "НИиПИ Генплана", имеющихся в распоряжении РИА Новости.

 

В них добавляется, что еще 1,084 тысячи гектаров ждет реконструкция, 758 гектаров - ремонт и реконструкция при реставрации объектов историко-культурного наследия, 476 гектаров - экологическая реабилитация, а 340 гектаров - новое озеленение и благоустройство.

 

Собеседник агентства добавил, что примерно 46% зеленых насаждений Москвы находятся в хорошем состоянии, еще 46% - в ослабленом, и 8% - в состоянии, близком к критическому.

 

В целом, по его словам, примерно 55% Москвы занято зелеными насаждениями.

 

Наибольший процент озелененных территорий наблюдается на востоке, северо-востоке, юге и юго-западе столицы, а меньше всего их в центре Москвы, уточнил он.

 

Особенно страдают от нехватки зеленых насаждений такие районы как Арбат, Таганский, Беговой, Замоскворечье, Кунцевский и некоторые другие, рассказал эксперт.

 

Собеседник агентства пояснил, что в тех районах, где большая плотность застройки, возможны меры альтернативного (нетрадиционного) озеленения - такие как размещение зеленых насаждений на крышах вестибюлей метро и подземных гаражей, а также вертикальное озеленение.

 

Однако, уточнил он, пока все подобные проекты не утверждены, и сказать точно, будут ли их воплощать в жизнь, нельзя.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала