Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд отклонил иск мэрии Москвы к "СУ-155" о расторжении инвестконтракта

Арбитражный суд Москвы в четверг отклонил иск столичного правительства к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о расторжении инвестконтракта на реконструкцию нескольких построек в районе Зюзино и взыскании 108 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в четверг отклонил иск столичного правительства к крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" (СУ-155) о расторжении инвестконтракта на реконструкцию нескольких построек в районе Зюзино и взыскании 108 миллионов рублей, сообщили РАПСИ в суде.

 

"Мы удовлетворены решением арбитражного суда. ГК "СУ-155" всегда выполняет свои обязательства по контрактам при соблюдении условий реализации проектов всеми заинтересованными сторонами", - прокомментировали РИА Новости решение арбитража в пресс-службе "СУ-155".

 

По словам представителя столичной мэрии, 28 мая 2007 года между сторонами был заключен инвестконтракт на реконструкцию трех объектов в столичном районе Зюзино. При этом срок ввода объектов в эксплуатацию по договору должен был произойти не позднее четвертого квартала 2007 года. Однако, по словам юриста мэрии, инвестконтракт не был реализован до сих пор. Так, в частности, СУ-155 не построило пристройку к школе, что предполагалось соглашением. Правительство Москвы просит взыскать со строительной компании 108 миллионов рублей - денежный эквивалент стоимости недостроенных площадей, а также расторгнуть инвестконтракт.

 

В свою очередь представитель СУ-155 ранее заявил, что правительство должно было финансировать реконструкцию объектов, но строительная компания в должном объеме денег так и не получила. Согласно условиям контракта, если правительство не выполняет обязательства по финансированию контракта, то сроки реализации контракта продлеваются. Кроме того, правительство не отселило жильцов близлежащих домов, что мешает реконструкции.

 

Юрист СУ-155 заявил также, что мэрия пропустила срок исковой давности. Представители столичного правительства не согласились с этим доводом, поскольку, по их словам, инвестконтракт действует до сих пор.

 

Юрист СУ-155 заявил ходатайство о проведении экспертизы, призванной оценить стоимость площадей, которые не были реконструированы. Суд это ходатайство отклонил и вынес решение по иску.

 

В октябре 2011 года представитель пресс-службы СУ-155 сообщил РИА Новости, что строительная компания и правительство Москвы могут расторгнуть сразу несколько крупных инвестиционных контрактов.

 

По его словам, речь идет об инвестконтрактах на реконструкцию хрущевской застройки на Наметной улице, владение 21, корпус 2Б (район Котловка, квартал 18), на улицах Губкина, владение 6, и Островитянова, владение 51 (квартал 10С в Новых Черемушках), а также в квартале 10 Зюзино.

 

Как сообщил собеседник агентства, это инвестиционные кварталы "десятилетней давности" - соглашение по Новым Черемушкам было заключено в 1999 году, по Котловке - в 2002 году, а по Зюзино - в 2007 году.

 

Он уточнил, что инвестконтракты расторгаются "в рамках работы градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) правительства Москвы по ревизии договорных отношений и по причине наличия обстоятельств, которые не позволяют сторонам реализовать свои намерения".

 

"Основными причинами, повлекшими за собой неисполнение условий данных контрактов, стали невозможность проведения правительством Москвы отселения жителей домов, подлежащих сносу, а также техническая невозможность для городских структур оформить в установленном порядке земельно-правовые отношения с учетом нового земельного законодательства", - пояснил сотрудник пресс-службы СУ-155.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятия стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин.

 

В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании без учета НДС составил в 2011 году 82,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей