Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Дом на набережной" в Москве останется привычного темно-серого цвета - Мосгорнаследие

Знаменитому "Дому на набережной" на улице Серафимовича в Москве, который сегодня начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета, вернут историческую темно-серую окраску, рассказал РИА Новости в четверг советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Знаменитому "Дому на набережной" на улице Серафимовича в Москве, который сегодня начали перекрашивать в светло-серый и розовый цвета, вернут историческую темно-серую окраску, рассказал РИА Новости в четверг советник руководителя департамента культурного наследия Москвы (Мосгорнаследия) Николай Переслегин.

 

В четверг координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер сообщила РИА Новости, что "Дом на набережной", запроектированный в темно-серых тонах, рабочие перекрашивают в светло-серые и розовые цвета. Самовер уточнила, что у здания есть колористический паспорт, и произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей".

 

"Нет никакого сомнения, что дом будет сохранен в том облике и виде, который спроектировал архитектор Борис Иофан", - заверил Переслегин.

 

Он пояснил, что на фасаде дома проводилась пробная выкраска специальной временной краской, с помощью которой выявляют различные повреждения, а также необходимость в дальнейшей грунтовке и шпаклевке.

 

"Безусловно, это не тот цвет, который будет в итоге", - сказал собеседник агентства.

 

Он уточнил, что на объект была направлена инспекция Мосгорнаследия, которая выдала предписание о приостановке всех работ "до выяснения всех вводных".

 

Чиновник пояснил, что реставрацию "Дома на набережной" ведет на средства бюджета столицы департамент капитального ремонта жилищного фонда Москвы, у которого есть все разрешительные документы.

 

В то же время, добавил он, департамент капремонта должен был провести разъяснительную работу с населением перед началом работ.

 

"Нужно выходить на новый формат работы с социумом. Нужно делать подарок обществу, а не странную спецоперацию", - указал Переслегин.

 

"Дом на набережной" на улице Серафимовича, 2 был построен в начале 30-х годов прошлого века для высших партийных чинов. Его стройку лично курировал нарком внутренних дел Генрих Ягода. Здесь жили полководцы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, председатель Совмина СССР Алексей Косыгин, а также писатель Юрий Трифонов, автор романа "Дом на набережной".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Газпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на север