Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Архнадзор" озабочен покраской "Дома на набережной" в розовый цвет

© АрхнадзорПерекраска "Дома на набережной"
Перекраска Дома на набережной
Знаменитый "Дом на набережной" на улице Серафимовича в Москве перекрашивают в светло-серый и розовый цвета, сообщила в четверг РИА Новости координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Знаменитый "Дом на набережной" на улице Серафимовича в Москве перекрашивают в светло-серый и розовый цвета, сообщила в четверг РИА Новости координатор движения "Архнадзор" Наталья Самовер.

 

По ее словам, в розовый цвет рабочие красят пилястры, карнизы и цоколь.

 

Она уточнила, что ранее дом был холодного, темно-серого цвета.

 

"У "Дома на набережной" есть свой колористической паспорт, и его окраска исторически и научно обоснована. Скупая колористика - важная составляющая часть эстетики конструктивизма", - подчеркнула Самовер.

 

Она добавила, что произвольное перекрашивание памятника архитектуры - это "такой же вандализм, как снос каких-то его частей".

 

По словам градозащитницы, работы в основном ведутся во внутренних дворах, однако рабочие уже начали красить венчающий карниз здания со стороны храма Христа Спасителя.

 

РИА Новости пока не располагают комментариями властей Москвы.

 

"Дом на набережной" на улице Серафимовича, 2 был построен в начале 30-х годов прошлого века для высших партийных чинов. Его стройку лично курировал нарком внутренних дел Генрих Ягода. Здесь жили полководцы Георгий Жуков и Михаил Тухачевский, председатель Совмина СССР Алексей Косыгин, а также писатель Юрий Трифонов, автор романа "Дом на Набережной".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи Королевой