Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Элитное" жилье предлагают включать в конкурсную массу при банкротстве физлиц

Депутаты Госдумы предлагают включать в конкурсную массу в деле о банкротстве физлица единственное жилье должника, площадь которого существенно превышает установленную жилищным законодательством РФ учетную норму площади.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Депутаты Госдумы предлагают включать в конкурсную массу в деле о банкротстве физлица единственное жилье должника, площадь которого существенно превышает установленную жилищным законодательством РФ учетную норму площади.

 

Соответствующие поправки предлагается внести ко второму чтению в проект закона о банкротстве физлиц. В четверг законопроект был рассмотрен в первом чтении на заседании комитета Госдумы по собственности, который является профильным по данному документу.

 

Как пояснил глава комитета Сергей Гаврилов: "На практике со стороны недобросовестных граждан могут иметь место злоупотребления правом, когда они вкладывают заемные денежные средства в квартиру или земельный участок без учета возможности либо без намерения вернуть заемные средства. Представляется целесообразным законодательно стимулировать должника - владельца дорогой, "элитной" недвижимости продать ее, купить более дешевое жилье и расплатиться с кредиторами".

 

При этом депутат отметил, что в законопроекте необходимо установить, чтобы решение по конкретным случаям принимал арбитражный суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"