Рейтинг@Mail.ru
Более 200 звонков об опасных детских площадках поступило на горячую линию ОП - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 200 звонков об опасных детских площадках поступило на горячую линию ОП

Читать в
Более 200 сигналов о травмоопасных детских площадках по всей России поступило на тематическую горячую линию Общественной палаты (ОП) России, которая открылась чуть больше месяца назад, из них два обращения связаны с гибелью детей, сообщил в четверг член палаты Игорь Ковпак.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Более 200 сигналов о травмоопасных детских площадках по всей России поступило на тематическую горячую линию Общественной палаты (ОП) России, которая открылась чуть больше месяца назад, из них два обращения связаны с гибелью детей, сообщил в четверг член палаты Игорь Ковпак.


Горячая линия "Осторожно, детские площадки" была открыта в ОП РФ 13 августа в связи с участившимися случаями травматизма детей.
"На горячую линию поступило более 200 сигналов, обращения продолжаются и сейчас. На данный момент 200 обращений проанализировано, из них 13 - это случаи, когда был тяжелый детский травматизм, а два случая, к сожалению, с летальным исходом", - сказал он на слушаниях в Общественной палате.


Ковпак добавил, что жители Москвы и Подмосковья в основном жалуются на то, что новые детские площадки не соответствуют нормам безопасности. В остальных регионах обращения связаны с тем, что большинство площадок устарели и требуют утилизации, но местные власти не предпринимают никаких шагов для решения проблемы.


Ранее уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов сообщал, что только за первую половину текущего года произошло 12 ЧП, связанных с падением конструкций на стадионах, детских и школьных площадках, большая часть - со смертельным исходом.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала