Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта вырубать не будут - власти

Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве никто вырубать не собирается, порубочные билеты выдавались только на те деревья, которые расположены вдоль магистрали, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

МОСКВА, 20 сентября - РИА Новости. Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве никто вырубать не собирается, порубочные билеты выдавались только на те деревья, которые расположены вдоль магистрали, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий в интервью "Российской газете", опубликованном в четверг.

 

Ранее некоторые СМИ сообщили, что яблоневый сад, расположенный между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар" и насчитывающий около тысячи деревьев, начали вырубать из-за расширения Кутузовского проспекта. Это вызвало бурный протест жителей.

 

"Там расширяется Кутузовский проспект. Для этого мы выдали порубочные билеты на деревья, растущие вдоль дороги. Давали их и раньше, высвобождая место под автостоянки, парковочные карманы и локальные мероприятия на дорогах. Транспортную-то проблему надо решать! А яблоневый сад, по нашим данным, никто вырубать не собирается", - сказал Кульбаческий.

 

При этом он подчеркнул, что без заключения ведомства вырубать деревья никто не имеет права. "Если сделают, то придется отвечать по закону. Чаще всего, даже если деревья где-то мешают, мы стараемся их не рубить, а пересаживать", - пояснил глава департамента.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина РощаСобянин утвердил проект развития промзоны "Южный порт"Собянин утвердил реконструкцию дорог у метро "Речной вокзал"В новом генплане Сочи закрепят 60 земельных участков для соцобъектовРостовский суд утвердил приговор по делу о хищении у дольщиков 2 млрд рубПротив замглавы минстроя Ставрополья возбуждено уголовное делоБанк "Дом.РФ" предоставит 27 млрд рублей "Гранель" на ЖК в ПодмосковьеВ Москве открылся прием заявок на Архитектурную премию 2022 годаМишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"