Рейтинг@Mail.ru
"Ростик групп" может перестроить три московских рынка в экобазары - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ростик групп" может перестроить три московских рынка в экобазары

Читать в
Структура "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко может перестроить три продовольственных рынка в Москве – Северный, Коптевский и Люблинский – в торговые центры с экорынками, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Структура "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко может перестроить три продовольственных рынка в Москве – Северный, Коптевский и Люблинский  – в торговые центры с экорынками, сообщает в четверг газета "Коммерсант".

 

О готовящемся партнерстве "Корпэстейта" (входит в "Ростик групп") с мэрией Москвы по трем рынкам — Северному, Коптевскому  и Люблинскому — газете рассказали два источника, знакомые с ходом переговоров.

 

Один из них уточнил изданию, что на месте Северного, Коптевского и Люблинского рынков "Корпэстейт" намерен построить экобазары, представляющие собой фермерский рынок, расположенный в современном торговом центре.

 

По словам собеседника газеты, по инвестконтракту мэрия Москвы передаст "Корпэстейту" существующие на участках постройки рынков и землю, которые будут оценены на момент заключения контракта, а компания инвестирует около 20 миллионов долларов в снос и новое строительство плюс предоставит собственную торговую марку.

 

"В итоге город будет получать прибыль в соответствии с долей в инвестконтракте и налоги, а инвестор — доходы от аренды", – говорится в статье.

 

Издание отмечает, что у "Копрэстейта" есть опыт строительства экобазаров – компания уже открыла первый такой объект площадью 10 тысяч квадратных метров в Мытищах, еще один появится в 2014 году в Обнинске.

 

В течение пяти-семи лет "Корпэстейт" рассчитывает построить до 15 экобазаров по всей России, уже есть предложения от администраций Тюмени, Краснодара, Сочи, добавляется в статье.

 

В "Ростик групп" Ростислава Ордовского-Танаевского Бланко, говорится в статье, входит ресторанный холдинг "Росинтер Ресторантс Холдинг" (капитализация вчера на ММВБ-РТС — 2,2 млрд руб.; 409 ресторанов под брендами "IL Патио", "Планета Суши", "Американский бар и гриль", "Сибирская корона", T.G.I. Friday's, Costa Coffee), турагентство "Карлсон туризм", сеть гипермаркетов здоровья "Плениа" (три магазина), а также занимающееся недвижимостью и логистикой "Корпэстейт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала