Рейтинг@Mail.ru
Электрички из Москвы в область должны ходить так же часто, как метро - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Электрички из Москвы в область должны ходить так же часто, как метро - мэр

Читать в
Интервал движения пригородных электричек необходимо сократить до трех минут, они должны ходить так же часто, как поезда столичного метро, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Интервал движения пригородных электричек необходимо сократить до трех минут, они должны ходить так же часто, как поезда столичного метро, заявил в среду мэр Москвы Сергей Собянин.


"Средний интервал нужно сократить с 8 до 3 минут. Пригородные электрички должны двигаться практически так, как электрички в метро", - сказал Собянин на совещании по развитию московского транспортного узла, которое проводится под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева.

 

В настоящее время большинство жителей (35-40%) ездят в Москву на личном транспорте, пояснил мэр причину необходимости увеличить интервалы движения электричек.


"Это, конечно, запредельное количество, ни одна дорожная сеть, как бы мы ее ни реконструировали, такого количества машин вместить не может. Более того, этот поток еще с каждым годом нарастает", - сказа столичный градоначальник.


По его словам, в настоящее время существует программа развития пригородного железнодорожного сообщения, общий бюджет которой составляет около одного триллиона рублей. При этом власти города из этого проекта составили план первоочередных мероприятий.


В частности, отметил Собянин, необходимо создать дополнительные пути на пригородном сообщении, что позволит увеличить объем перевозимых пассажиров до 846 миллионов человек в год. Кроме того, в настоящее время завершается разработка проекта дальнейшего развитии Малого кольца МЖД, сообщил Собянин.


"В этом году начнется реальная стройка", - сказал мэр. В случае реализации обоих проектов по развитию пригородных перевозок ими смогут пользоваться около одного миллиарда пассажиров в год. Градоначальник подчеркнул, что уже сейчас благодаря принятым мерам объем перевозок вырос на 15%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала