Рейтинг@Mail.ru
Названы победили конкурса по реновации исторического квартала в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы победили конкурса по реновации исторического квартала в Петербурге

Читать в
Пять проектов, предлагающих свое видение развития квартала в историческом центре Петербурга, победили в конкурсе для молодых архитекторов "Петербург: новый взгляд", говорится в пресс-релизе холдинга "АйБи Групп", являющегося одним из организаторов конкурса.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Пять проектов, предлагающих свое видение развития квартала в историческом центре Петербурга, победили в конкурсе для молодых архитекторов "Петербург: новый взгляд", говорится в пресс-релизе холдинга "АйБи Групп", являющегося одним из организаторов конкурса.

 

Конкурс, объявленный в апреле 2012 года, предлагал участникам разработать архитектурный проект возможного развития квартала, ограниченного набережной реки Фонтанки, улицей Введенского канала, Загородным проездом и Большим и Малым Казачьими переулками. Принять участие в нем предлагалось архитекторам и градостроителям, чей возраст не превышает 35 лет.

 

В сообщении отмечается, что жюри решило не присуждать первую премию конкурса, а премиальный фонд распределить, увеличив количество вторых и третьих премий.

 

Второе место с призом 150 тысяч рублей заняли работы "Зазеркалье" Сергея Городецкого и "Введенская платформа" Анастасии Анисиной и Максима Цыбина, указывается в материалах холдинга.

 

Как ранее сообщалось, в проекте "Зазеркалье" автор предложил отгородить внешний контур исторических домов квартала от внутренних пространств с новым строительством высокой четырехугольной зеркальной стеной для максимальной нейтрализации нового объема в среде существующей застройки.

 

В свою очередь, проект "Введенская платформа" предполагает преобразование квартала в общественно-деловой центр с жилым комплексом, торгово-развлекательным и бизнес центрами, при этом находящаяся здесь ТЭЦ должна стать музеем современного искусства.

 

Третье место, за которое полагалась награда в 50 тысяч рублей, разделили три работы - "Симбиоз" Ирины и Ильи Филимоновых, "Обитаемые стены" Марии Машницкой и Данила Овчаренко и "Проект 12121" Никиты Михайлова и Тимофея Шапкина, уточняется в сообщении.

 

В нем добавляется, что приза зрительских симпатий был удостоен проект "ТЭЦ-лофт" Деи Искандаровой и Юлии Семенской, которые получили сертификат на авиаперелет до Голландии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала