Рейтинг@Mail.ru
Брусчатка у метро "Баррикадная" исторической значимости не имеет - власти - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Брусчатка у метро "Баррикадная" исторической значимости не имеет - власти

Читать в
Брусчатка в районе станции метро "Баррикадная" в центре Москвы никакой исторической значимости не несет, работы по ее перекладке все равно необходимо было провести, сообщил журналистам в среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Брусчатка в районе станции метро "Баррикадная" в центре Москвы никакой исторической значимости не несет, работы по ее перекладке все равно необходимо было провести, сообщил журналистам в среду заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

 

Ранее градозащитники столицы обратили внимание, что в ходе реконструкции историческая брусчатка меняется на современное гранитное покрытие. Как сообщило общественное движение "Архнадзор", помимо шокирующего визуального отличия новой поверхности от исторической, необходимо обратить внимание на то, что гранит существенно уступает габбро-диабазу по прочности и стойкости, то есть новое покрытие будет не только некрасивым, но и недолговечным. Подобная гранитная брусчатка ощутимо дешевле благородного габбро-диабаза. Позднее в Мосгорнаследии заявили, что ценные исторические фрагменты брусчатки на Красной Пресне и Кузнецком мосту в Москве будут сохранены.

 

"Мы ее делали в конце 30-х годов, потом в 50-х, очередной ремонт был в 1975 году. И по ней уже можно было ехать со скоростью три-пять километров час, машина идет как на волнах", - сказал Бирюков.

 

Он отметил, что из-за всего это в пробках постоянно стоит Садовое кольцо и выезд со стороны зоопарка. По словам чиновника, именно поэтому было принято решение провести реконструкцию улицы с сохранением той брусчатки, которая там была.

 

"Безусловно, какое-то количество метров квадратных той брусчатки, которая утратила свою несущую способность, будет заменено на такую же. И мы это будем делать", - пояснил Бирюков.

 

Он добавил, что работы по замене брусчатки завершатся до конца года. "Эта улица (Баррикадная улица) и Баррикадная площадь уже давно ждут своего ремонта. Сейчас там ведутся работы: поднимается брусчатка, делается мощное бетонное полотно под этой брусчаткой. До конца года мы все мероприятия проведем. В этом году мы начали бы работы или на следующий год - все равно бы пришлось испытать неудобства", - заключил заммэра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала