Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сироты, получившие от Москвы квартиры, задолжали за услуги ЖКХ 23 млн руб

Выпускники сиротских учреждений Москвы, получившие от города квартиры в последние годы, задолжали коммунальным компаниям за услуги ЖКХ около 23 миллионов рублей, заявила в среду на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Потяева.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Выпускники сиротских учреждений Москвы, получившие от города квартиры в последние годы, задолжали коммунальным компаниям за услуги ЖКХ около 23 миллионов рублей, заявила в среду на пресс-конференции первый заместитель руководителя департамента социальной защиты населения Москвы Татьяна Потяева.

 

"Сегодня долги по платежам у сирот за коммунальные услуги составляют 27 миллионов рублей. Из них 23 миллиона рублей имеют выходцы из сиротских учреждений, которые пришли в новое жилье, а еще 4 миллиона рублей задолженности у тех, кто вернулся на закрепленную за ними площадь",- пояснила она.

 

По ее словам, коммунальные службы сообщают в департамент о фактах задолженности выпускников сиротских учреждений.

 

Кроме того, в городе существует такая проблема, что в течение последних лет снижается процент проживающих выпускников сиротских учреждений в полученных ими квартирах.

 

"Зачастую такие квартиры они попросту сдают, так как они уже привыкли жить в своем окружении и живут вместе. Мы устанавливаем такие факты и стремимся, чтобы социальное жилье использовалось по назначению",- добавила она.

 

По данным Потяевой, с 2000 года жилье получили и проживают в полученных квартирах 2,912 тысячи человек, не проживают, но зарегистрированы - 519 человек, проживают в общежитиях по месту обучения 117 человек.

 

Она отметила, что в местах лишения свободы находятся еще 50 человек, живут у родственников, друзей и знакомых 176 человек, сдают свои квартиры 61 человек, живут у опекунов 25 человек, находятся в розыске 29 человек, находятся в СИЗО 5 человек, живут в гражданском браке четверо, а один выпускник живет за границей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек