Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Крымска опровергли сведения о выселении пострадавших из гостиниц

Власти Крымска опровергли и назвали провокацией сведения СМИ о выселении из временного жилья жителей края, лишившихся крова во время разрушительного наводнения в июле, сообщил в среду РИА Новости представитель районной администрации.

КРАСНОДАР, 19 сентября - РИА Новости, Татьяна Кузнецова. Власти Крымска опровергли и назвали провокацией сведения СМИ о выселении из временного жилья жителей Краснодарского края, лишившихся крова во время разрушительного наводнения в июле.


Ранее ряд СМИ со ссылкой на местных жителей сообщил, что лишившихся жилья выселяют из гостиниц, так как городская администрация якобы не оплатила проживание людей в гостиничном комплексе.


"Никто никого не выселяет, мы опровергаем эти сведения, это провокация", - сказал представитель районной администрации. Он добавил, что люди будут жить в гостиницах, пока не решат свои жилищные проблемы.


"Сейчас в эвакуационных пунктах находятся 232 человека. Кто-то живет здесь, потому что занимается капремонтом, и пока им переехать домой невозможно; кто-то ждет сертификаты на жилье, некоторые еще не доказали свой факт проживания в Крымске, и сейчас их дела в суде", - сказал собеседник агентства.


В пресс-службе правительства региона РИА Новости уточнили, что для крымчан, ожидающих решения вопроса с жильем, созданы условия для временного проживания в трех эвакопунктах Крымска, расположенных в социально-культурном центре, школе-интернате и в спортивном комплексе "Гигант".


"В эвакопунктах ежедневно дежурят члены штабов, которые при необходимости оказывают всяческую поддержку и помощь пострадавшим. Пока все пострадавшие не будут устроены, эвакопункты не закроются", - приводятся в сообщении правительства края слова исполняющего обязанности главы Крымского района Анатолия Разумеева.
Между тем он отметил, что на встречах с пострадавшими власти Крымска "убеждают людей более активно подключаться к решению собственных проблем".
"Они и сами должны быть заинтересованы в том, чтобы до холодов вселиться в благоустроенное жилье", - уверен он.


В правительстве добавили, что в эвакопунктах также живут люди, которые до наводнения снимали квартиры в Коымске, а в собственности жилую недвижимость не имели, поэтому и на новое жилье они претендовать не могут.


"По сути если человек уже получил положенные ему компенсации, то дальнейшее решение о том, где он будет проживать, а также хлопоты по подбору новой съемной квартиры - это уже зона ответственности самого гражданина. Но местные власти и этих людей не оставляют без внимания - сегодня им оказывают консультационную помощь, помогают подобрать новое жилье в найм и, разумеется, так же, как и другим пострадавшим, им предоставлена возможность временного пребывания в эвакопунктах", - рассказали в правительстве.


По последним данным, 540 крымских семей уже справили новоселье в комфортных квартирах в новом микрорайоне, до середины ноября еще около 400 семей поселятся во втором микрорайоне, который строится сейчас в Крымске.


Паводок в ночь на 7 июля 2012 года затопил 7,2 тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков Краснодарского края. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии, погибло порядка 170 человек, большинство из них - в Крымском районе.

Рекомендуем
Новостройки
S&P по запросу эмитента отозвало рейтинг группы ПИК на уровне "B+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала