Рейтинг@Mail.ru
Мемориальный комплекс нужно создать в Коммунарке - архитектор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мемориальный комплекс нужно создать в Коммунарке - архитектор

© Архитектурно-дизайнерская мастерская Андрея ЧерниховаВиды нового федерального центра в пос. Коммунарка
Виды нового федерального центра в пос. Коммунарка
Читать в
Район поселка Коммунарка в "новой" Москве не может рассматриваться как территория под размещение парламентского центра, там должен быть установлен мемориальный комплекс, сказал в среду представитель команды-участника конкурса на концепцию развития московской агломерации, директор архитектурного бюро "Остоженка" Александр Скокан.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Район поселка Коммунарка в "новой" Москве не может рассматриваться как территория под размещение парламентского центра, там должен быть установлен мемориальный комплекс, сказал в среду представитель команды-участника конкурса на концепцию развития московской агломерации, директор архитектурного бюро "Остоженка" Александр Скокан.

 

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию "новой" Москвы. Парламентский центр предлагалось построить напротив "Парка победы" на Кутузовском проспекте в Москве либо в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка "Газпрома". Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе "Коммунарка" в "новой" Москве. Позднее в СМИ появилась информация, что вблизи Коммунарки находится объект ОГПУ НКВД "Коммунарка", где тайно хоронили расстрелянных "врагов народа" - по некоторым данным, там захоронены более 14 тысяч человек.

 

"В отличие от других участников конкурса, мы считаем, что в этом месте должен расположиться не парламентский центр, а что-то соответствующее трагической истории этого места - мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв политических репрессий 30-х годов", - сказал Скокан.

 

Он также отметил, что на этой территории очень много усадеб, которые могли бы быть использованы федеральными структурами в виде резиденций.

 

Ранее член комиссии Госдумы по строительству парламентского центра от ЛДПР Максим Рохмистров предложил сделать поля, где хоронили расстрелянных в 1930-е годы, мемориальной частью парламента для сохранения исторической памяти.

 

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта "новой" Москвы. Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, официально завершился в августе победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала