Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержаны члены группировки, похитившие более 20 квартир "Ростелекома"

Задержаны члены группировки, подозреваемые в хищении более 20 квартир, находящихся на балансе "Ростелекома" в Москве стоимостью в 100 миллионов рублей, сообщает МВД РФ в среду.

МОСКВА, 19 сентября - РИА Новости. Задержаны члены группировки, подозреваемые в хищении более 20 квартир, находящихся на балансе "Ростелекома" в Москве стоимостью в 100 миллионов рублей, сообщает МВД РФ в среду.

 

"В состав группы входили руководители корпорации риэлтерских компаний "Мегаполис-Сервис", бывшие и действующие сотрудники ОАО "Ростелеком" и нотариус... Противоправная схема была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО "Ростелеком", в чьём ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц", - говорится в релизе.

 

Как уточнило ведомство, для этого в Единый госреестр прав на недвижимое имущество участники группировки, по версии МВД, направляли фиктивные справки о том, что умершие при строительстве жилья внесли свою долю в кооператив, но не успели зарегистрировать причитающуюся им квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

 

Организатором стал руководитель "Мегаполис-Сервис". Он, а также трое наиболее активных участников группы задержаны.

 

Как говорится в релизе МВД, в конце 2008 года на основании постановления правительства РФ эти служебные квартиры переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы и, несмотря на то, что часть жилья уже находилась в частной собственности, работники департамента подписали акты приёма-передачи.

 

Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 миллионов рублей, заключило ведомство.

 

Возбуждено дело по статье "мошенничество", которая предполагает до 10 лет колонии. В головном офисе "Мегаполис-Сервис" был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили более 25 печатей различных коммерческих организаций. По информации главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции, они являются "фирмами-однодневками", часть из которых использовалась в том числе в хищении денежных средств, выделенных ФГУП "Почта России" и ОАО "РЖД" в рамках заключенных госконтрактов.

 

При этом, как говорится на сайте столичного главка МВД РФ ущерб департаменту жилищной политики и жилищного фонда города составил 50 миллионов рублей.

 

"Устанавливается информация о злоумышленниках. По предварительным данным двое из них являются бывшими сотрудниками Департамента жилищной политики и жилищного фонда и ОАО "Ростелеком", остальные - сотрудниками риэлтерских компаний", - говорится в релизе.

 

Следствие вышло с ходатайством об аресте подозреваемых в Тверской районный суд столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист объяснила, как сдать квартиру подорожеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеРосстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в Москве