Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены упорядочить размещение вывесок на зданиях

Правительство Москвы разработало правила размещения вывесок на зданиях, которые ограничивают установку таких конструкций на фасадах и крышах, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Правительство Москвы разработало правила размещения вывесок на зданиях, которые ограничивают установку таких конструкций на фасадах и крышах, сообщил РИА Новости во вторник источник в городской администрации.

 

"На следующей неделе проект будет в открытом доступе в сети интернет. В октябре планируется рассмотрение правил на заседании столичного правительства", - сказал собеседник агентства.

 

Он отметил, что новые правила, в частности, предусматривают размещение вывесок не выше первого этажа здания, строения или сооружения. При этом на фасадах можно будет установить только одну информационную конструкцию, причем она должна представлять собой отдельно стоящие символы (буквы, цифры, художественные элементы, логотипы) и быть оборудована исключительно внутренней подсветкой.

 

"Информационные конструкции, размещаемые на крышах зданий, строений, сооружений, оборудуются системой аварийного отключения от сети электропитания и системой пожаротушения, а также должны соответствовать иным требованиям пожарной безопасности", - уточнил представитель мэрии.

 

При этом высота крышных вывесок, согласно правилам, варьируется в зависимости от высоты здания, добавил он.

 

"Установка информационных конструкций на фасадах зданий без разрешения не допускается. В случае самовольной установки они подлежат демонтажу за счет средств лица, ее разместившего", - подчеркнул источник в мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Росстат: ввод жилья в России в октябре вырос на третьСуд отклонил самый крупный иск Росжелдора к "Стройпутьинвесту"В Москве лицензии на управление домами получили восемь компанийСК разберется в истории пенсионерки, к которой внук "подселил" соседейЖителю дома в Преображенском придется исправить ошибки ремонтаВ Москве с 1 декабря начали работать 132 новые управляющие домами компании"РГ-Девелопмент" покупает площадку "Ростеха" на востоке МосквыСенаторы одобрили закон, упрощающий регистрацию объектов капстроительстваЗастройщик устранит повреждения в доме в Петербурге после акта вандализмаАрхсовет отправил на доработку проект МФК в составе ТПУ "Парк Победы"СФ наделил "Роскосмос" правом выдавать разрешения на стройку инфраструктурыДевелопер MR Group начал продавать пентхаусы в ЖК Hide на западе МосквыДевелопер "Эталон" сократил размер дивидендов на 28%Девелопер "Колди" хочет построить жилье в ХамовникахВ Москве с начала года по программе реновации сдали 75 домовШойгу: 12 студенческих отрядов будут работать на реконструкции участка БАММОЭК назвала лучших потребителей тепловой энергии в МосквеВЭБ: проект по строительству кампусов потребует 607 млрд рублей инвестиций"А101" построила первый дом бизнес-класса в южной части "Скандинавии"Мэр Москвы утвердил проект благоустройства у станции МЦД Марьина Роща