Рейтинг@Mail.ru
"СУ-155" решила вопросы с Росреестром и соинвесторами по дому в Долгопрудном - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"СУ-155" решила вопросы с Росреестром и соинвесторами по дому в Долгопрудном

Читать в
Группа компаний "СУ-155" разрешила все вопросы, связанные с несвоевременным оформлением договоров долевого участия на квартиры в корпусе 27 в микрорайоне "Центральный" в подмосковном Долгопрудном, следует из сообщения на сайте компании.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Группа компаний "СУ-155" разрешила все вопросы, связанные с несвоевременным оформлением договоров долевого участия на квартиры в корпусе 27 в микрорайоне "Центральный" в подмосковном Долгопрудном, следует из сообщения на сайте компании.

 

"К настоящему моменту регистрационной палатой Московской области (Росреестр по Подмосковью) закончено оформление документов в надлежащем виде. Договора долевого участия, подтверждающие права соинвесторов ГК "СУ-155" на их квартиры, поступили в коммадитное товарищество", - рассказывается в материалах группы.

 

На сайте "СУ-155" уточняется, что некоторые из соинвесторов уже получили договора, а остальные могут сделать это в офисе коммадитного товарищества "СУ-155" и К" по адресу Долгопрудный, улица Наметкина, 9.

 

Ранее СМИ писали, что у покупателей порядка 50 квартир в микрорайоне "Центральный" в Долгопрудном, который возводится компанией "СУ-155", возникли проблемы с регистрацией договоров долевого участия на приобретенное жилье. По данным СМИ, оказалось, что купленные квартиры уже зарегистрированы на компанию ООО "ВМ-Недвижимость".

 

"Причиной этой ситуации стала техническая ошибка, в результате которой процедура оформления прав собственности на часть квартир в 27 корпусе микрорайона "Центральный" пошла по незапланированному пути", - прокомментировал РИА Новости информацию на сайте девелопера представитель пресс-службы "СУ-155".

 

Он пояснил, что "СУ-155" планировала сотрудничество с ООО "Центр "ВМ-недвижимость - 1", в рамках которого эта компания должна была выкупить часть площадей в микрорайоне "Центральный".

 

Документы на оформление прав собственности "Центр "ВМ-недвижимость - 1" на эту недвижимость были отправлены в регистрационную палату, однако, по словам собеседника агентства, деньги за квартиры выплачены не были, и "СУ-155" разорвала соглашение с ООО.

 

Статуса соинвестора проекта "Центр "ВМ-недвижимость - 1" не получил, а квартиры были вновь выставлены на продажу, отметил представитель "СУ-155".

 

"В этот момент и произошла техническая ошибка - регистрационная палата не была своевременно уведомлена об отказе от совершения сделок с "Центр "ВМ-недвижимость - 1" и, соответственно, о том, что регистрация договора долевого участия на "Центр "ВМ-недвижимость - 1" производиться не должна", - добавил он.

 

Тем временем новые покупатели квартир тоже направили в регпалату документы на оформление договоров долевого участия и столкнулись с тем, что эти площади оказались уже зарегистрированными на "Центр "ВМ-недвижимость - 1", заключил сотрудник пресс-службы группы "СУ-155".

 

Микрорайон "Центральный" возводится ГК "СУ-155" в 5 километрах от МКАД по Лихачевскому шоссе в городе Долгопрудный. Корпус 27 представляет собой 17-этажный дом общей площадью более 14 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 256 квартир.

 

ГК "СУ-155" работает в сфере строительства в России более 50 лет. В состав группы входят 69 промышленных и строительных предприятий стройиндустрии в 17 городах России. Строительные проекты компании находятся в 50 городах России, СНГ и Европы. Основным владельцем компании является председатель ее совета директоров Михаил Балакин. В 2011 году компания построила в России 1,3 миллиона квадратных метров жилой и коммерческой недвижимости, оборот компании составил 82,7 миллиарда рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала