Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 30 строений в Томске могут признать незаконными - мэрия

Власти Томска выявили 33 самовольных строения в Томске на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, обладающие признаками многоквартирных домов: на семь из них уже поданы иски в суд, готовятся иски еще на 10 строений, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк.

ТОМСК, 18 сентября - РИА Новости, Анастасия Селянина. Власти Томска выявили 33 самовольных строения в Томске на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, обладающие признаками многоквартирных домов: на семь из них уже поданы иски в суд, готовятся иски еще на 10 строений, сообщил РИА Новости во вторник заместитель мэра Томска Александр Цымбалюк.

 

Ранее сообщалось, активная борьба с незаконно построенными многоквартирными домами началась в Томске после скандала с закупкой квартир для детей-сирот в одном из них (Заливная, 19). Несмотря на информацию о незаконности построек, на которые не было выдано ни разрешений на строительство, ни на ввод их в эксплуатацию, их строительство продолжается. Только в 2012 году власти выявили 15 участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, где началось строительство зданий без разрешения, при этом в большинстве домов идет активная продажа квартир.

 

"За три года выявлено 176 самовольных строений, из них 33 - это те, которые обладают признаками многоквартирных (домов), из них в этом году (выявлено) 15", - сказал Цымбалюк.

 

Он также пояснил, что в настоящее время специалисты мэрии собирают доказательства того, что эти дома строятся с нарушениями законодательства.

 

"Тридцать три - это те, которые обладают признаками будущих многоквартирных домов. То есть мы полагаем, что это дома, которые в последующем могут стать многоквартирными. Хотя теперь они может быть и не станут, после того как мы выявили ситуацию с Заливной. Но, тем не менее, могу сказать, что признаки "многоквартирников" у них есть. Пытаемся проверить данные, которые они запрашивали у энергоснабжающих организаций", - рассказал Цымбалюк. По его словам, по семи из 33 строений дела уже переданы в суд, еще 10 исковых заявлений в процессе подготовки.

 

Как сообщила во вторник дума города Томска, комитет по социальным вопросам порекомендовал городской администрации разорвать муниципальные контракты на приобретение жилья для детей-сирот квартир в доме по улице Заливной. При этом депутаты подчеркнули, что если ничего не предпринять, может возникнуть вторая волна проблем с дольщиками, которые купили квартиры в подобных домах.

"Цены на жилье в таких домах, как правило, сильно занижены, поэтому находится много желающих купить там квартиры. Люди должны понимать: есть большая вероятность, что жить в этих домах они не смогут, потому что их просто снесут", - приводятся в сообщении гордумы слова председателя гордумы Сергея Ильиных.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей