Рейтинг@Mail.ru
Путин - Многих предложений по развитию Дальнего Востока и Сибири до сих пор нет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин - Многих предложений по развитию Дальнего Востока и Сибири до сих пор нет

Читать в
Президент Владимир Путин отмечает сбои в выполнении указа, посвященного развитию Сибири и Дальнего Востока.

СОЧИ, 18 сентября - РИА Новости. Президент Владимир Путин отмечает сбои в выполнении указа, посвященного развитию Сибири и Дальнего Востока.

 

"В указе говорится о подготовке предложений, об ускорении социально-экономического развития Дальнего Востока, обеспечении транспортом труднодоступных территорий и так далее, ответственный - Минрегион, далее Минэкономразвития", - отметил Путин на совещании по проекту федерального бюджета на 2013-2015 годы.

 

Кроме того, по его словам, речь идет о предоставлении предложений по внедрению новых принципов кадровой политики на государственной и гражданской службе, по обеспечению соответствующего уровня заработной платы в высших учебных заведениях. Среди ответственных- Минтруд, продолжил президент.

 

"Далее - обеспечение формирования социальных условий ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан, тоже номер один из ответственных - Минрегион", - сказал Путин.

 

"Вот эти пункты указа - они просто не выполнены - никаких предложений не сформулировано", - заявил глава государства.

 

Ранее Путин поручил правительству РФ до июля представить предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока. В частности, согласно указу главы государства от 7 мая, в представленных правительством предложениях необходимо будет предусмотреть обеспечение в этих регионах транспортных связей труднодоступных территорий.

 

На совещании президент заявил, что попросит премьер-министра Дмитрия Медведева сделать выговор главам Минрегиона и Минтруда за невыполнение поручений по президентским указам. Речь идет об указах от 7 мая, где были поставлены задачи по социально-экономическому развитию страны.

 

Глава государства перечислил и другие поручения, к реализации которых правительство приступило, но формально.

 

"Дальше идут поручения, которые тоже есть в этих указах, но к ним коллеги из правительства сделали первый подход, как к снаряду, но, на мой взгляд, чисто формальный, без всякой попытки этот снаряд "поднять", освоить", - сказал президент.

 

Он отметил, что в их числе - документ, касающийся изменения профессиональных стандартов, за который ответственен Минтруд, другой документ касается разработки комплекса мер по улучшению жилищных условий многодетных семей, ответственный - Минрегион.

 

Глава государства подчеркнул, что многие россияне очень внимательно следят за политической ситуацией и ждут реализации тех задач, которые были вложены в указах.

 

Путин, который 7 мая вступил в должность президента РФ, в тот же день подписал несколько указов: о долгосрочной государственной экономической политике, о мероприятиях по реализации социальной политики, о совершенствовании политики в сфере здравоохранения, о мерах по реализации госполитики в области образования и науки, об обеспечении граждан доступным жильем и повышении качества услуг ЖКХ, об основных направлениях совершенствования системы госуправления, об обеспечении межнационального согласия, о реализации планов развития Вооруженных сил и модернизации ОПК, о дальнейшем совершенствовании военной службы, о мерах по реализации внешнеполитического курса России, а также о мерах по реализации демографической политики.

 

В этих документах содержатся поручения правительству с четким сроком их исполнения. Самое большое количество пунктов - в указах по госуправлению, социальной политике и международным отношениям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала