Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чистый убыток ГК ПИК в первом полугодии 2012 г составил 0,9 млрд руб

Чистый убыток группы компаний ПИК в первом полугодии 2012 года, согласно отчетности по МСФО, составил 0,9 миллиарда рублей, в то в время как в январе-июне 2011 года ГК получила чистую прибыль в размере 3,2 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Чистый убыток группы компаний ПИК в первом полугодии 2012 года, согласно отчетности по МСФО, составил 0,9 миллиарда рублей, в то в время как в январе-июне 2011 года ГК получила чистую прибыль в размере 3,2 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.

 

При этом валовая прибыль за тот же период, согласно материалам ПИК, сократилась на 11% и составила 3,2 миллиарда рублей.

 

В отчете также указывается, что общая выручка группы упала в первой половине 2012 года по сравнению с первым полугодием 2011 года на 34% - до 15,1 миллиарда рублей.

 

"Данные показатели обусловлены распределением объемов сдачи основного количества жилых объектов на второе полугодие 2012 года", - подчеркивается в отчете.

 

В то же время прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (показатель EBITDA) снизилась за тот же период на 27% - до 2,18 миллиарда рублей.

 

При этом активы компании на 30 июня 2011 года увеличились почти на 5% и составили 134,2 миллиарда рублей.

 

"Чистый долг по состоянию на 30 июня 2012 года остался практически неизменным - на уровне 43,2 миллиарда рублей", - добавляется в сообщении.

 

В материалах ГК также отмечается, что общий объем продаж компании увеличился на 17,9% до 270 тысяч квадратных метров за счет широкого выбора доступных для продажи объектов компании, находящихся в активной разработке.

 

"Рынок жилой недвижимости Московского региона демонстрирует стабильные показатели. Спрос на недвижимость растет, ипотека по-прежнему остается доступным инструментом финансирования при приобретении жилья. В первом полугодии группа продолжала активно развивать собственные девелоперские проекты, и я рад отметить 18% рост продаж в первой половине 2012 года", - приводится в сообщении комментарий президента ГК ПИК Павла Поселенова.

 

При этом средняя цена продажи недвижимости компании составила в январе-июне 2012 года 69,5 тысячи рублей за квадратный метр, что на 4% больше, чем в первом полугодии прошлого года, добавляется в сообщении.

 

В то же время объем передачи недвижимости покупателям в январе-июне 2012 года снизился по сравнению с первой половиной 2011 года на 88% до 138 тысяч квадратных метров в связи с тем, что согласно утвержденному графику строительства основной объем сдачи жилья запланирован на второе полугодие 2012 года, подчеркивается в отчете.

 

Согласно материалам компании, ПИК ожидает, что общий объем продаж в 2012 году достигнет 600-650 тысяч квадратных метров с общим объемом денежных поступлений в размере 62-67 миллиардов рублей.

 

"В первом полугодии 2012 года ГК также продолжила активное развитие своих проектов - в общей сложности группа запустила в реализацию 20 новых корпусов (в первом полугодии 2011 года 15 корпусов), из которых 16 расположены в Москве и Московской области", - добавляется в материалах ПИК.

 

Группа компаний ПИК основана в 1994 году, работает в Москве и Московской области и активно развивает проекты в других российских регионах. Основная деятельность компании - девелопмент, строительство и продажа жилой недвижимости, преимущественно в сегменте массового жилья.

 

По состоянию на 31 декабря 2011 года, под контролем группы "Нафта Москва" находится 38,3% акций ГК ПИК, ВТБ принадлежит 8,8% акций, 6,7% принадлежит компании Artertesia, остальная часть (46,2%) акций - в свободном обращении на фондовом рынке. В прошлом году компания с учетом стороннего подряда и доли города построила и сдала 870 тысяч квадратных метров жилья в 14 городах России. Чистая прибыль в 2011 году составила 4,8 миллиарда рублей, а выручка - 46 миллиардов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания