Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты предлагают переместить ряд министерств на окраины Москвы

Перемещение правительственных учреждений из центра Москвы на периферию возможно лишь частично, и, в первую очередь, необходимо для вспомогательных министерств и ведомств, сказал во вторник представитель голландского архитектурного бюро О.М.А. архитектор Рейнир де Грааф.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости, Михаил Рычагов. Перемещение правительственных учреждений из центра Москвы на периферию возможно лишь частично, и, в первую очередь, необходимо для вспомогательных министерств и ведомств, сказал во вторник представитель голландского архитектурного бюро О.М.А. архитектор Рейнир де Грааф.

 

Выступая во вторник в парке имени Горького на презентации проекта своей команды в рамках выставки конкурса на разработку концепции московской агломерации, он сообщил, что команда в ходе конкурса выявила 12 возможных территорий для размещения ведомств.

 

Так, согласно концепции голландской команды, в Зеленограде предполагается разместить министерство образования и науки, Рособрнадзор, Минэкономразвития, Росреестр, Росрезерв, Росимущество, в Рублево-Архангельское, по мнению архитектора, должны переехать Минфин, Росфиннадзор, Росфинмониторинг, Росстат, Федеральная антимонопольная служба.

 

Грааф отметил, что в Солнцево предполагается сделать зеленую зону, что поможет изменить имидж криминального района.

 

Там, по его словам, предполагается поместить министерство природы, Росприроднадзор, Росгидромет, Россельхоз.

 

В районе Чертаново, где, по его словам, больше всего нелегальных мигрантов, Грааф предлагает сделать торговлю легальной, разместив там Роструд и министерство труда и социального развития.

 

Аэропорт "Чкаловский", по мнению архитектора, следует преобразовать в грузовой, таким образом, он может стать одним из самых больших в мире.

 

Там, по мнению архитектора, следует разместить Минпромторг, Росстандарт и Роскосмос.

 

Другой аэропорт во Внуково может стать международной зоной, которую следует сделать безвизовой.

 

Там, по мнению архитектора, могут расположиться силовые ведомства, отвечающие за въезд в страну, а также ФСКН.

 

В городе Апрелевка, согласно концепции, предлагается разместить Ростуризм, а в Троицке - министерство энергетики и Ростехнадзор.

 

В Коммунарку должны, по мнению архитектора, переехать Минсельхоз, Россельхознадзор и Росрыболовство. В район аэропорта Астафьево - Минтранс, Ространснадзор, Росавиация.

 

В районе Домодедово должны разместиться Минкомсвязь, Россвязь, Роспечать и Роскомнадзор.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 

В Москве до 23 сентября проходит выставка проектов всех десяти участников конкурса. Позднее власти Москвы решат, какие из идей конкурсантов войдут в техническое задание по созданию мастер-плана агломерации, которое разработает "НИиПИ Генплана" Москвы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала