Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фряновская мануфактура в Москве признана объектом культурного наследия

Фряновская шерстопрядильная мануфактура и три московские усадьбы признаны объектами культурного наследия регионального значения, сообщил во вторник руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 18 сентября - РИА Новости. Фряновская шерстопрядильная мануфактура и три московские усадьбы признаны объектами культурного наследия регионального значения, сообщил во вторник руководитель столичного департамента культурного наследия Александр Кибовский.

 

Фряновская фабрика основана в 1735 году армянским мануфактурщиком Игнатием Шериманом, как шелкопрядильная фабрика. В 1869 году новые владельцы фабрики братья Залогины образовали "Товарищество Фряновской шерстопрядильной мануфактуры", и с тех пор, вот уже 135 лет, Фряновская фабрика является одним из лидеров по выпуску высококачественной шерстяной и полушерстяной нити в России.

 

"В государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объектов культурного наследия регионального значения включаются еще четыре объекта", - сказал Кибовский на заседании правительства Москвы.

 

В частности, в реестр включены Фряновская шерстопрядильная мануфактура Залогиных на Воронцовской улице, городская усадьба Чижовой в Еропкинском переулке, городская усадьба Деминых на улице Казакова, а также городская усадьба Медынцева в Померанцевом переулке.

 

Как отметил глава ведомства, по выявленным объектам проведена историко-культурная экспертиза, в настоящее время устанавливаются границы территорий этих объектов и утверждается режим использования земельных участков.

 

Между тем, по словам главы ведомства, к концу 2010 года в Москве было 3,148 тысячи заявленных и выявленных объектов культурного наследия, по которым не приняли решений. Он подчеркнул, что до конца текущего года будут решены вопросы по 1,318 тысяче объектов, до конца 2013 года - по оставшимся 1,83 тысяче объектов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть