Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Где живут знаменитости: загородная усадьба Вячеслава Зайцева

Каждую неделю по вторникам на сайте "Недвижимость" и "РИА видео" видеоэкскурсия по дому звезды. В новой части программы "Где живут знаменитости" – загородный дом модельера Вячеслава Зайцева.

Подмосковный дом Вячеслава Зайцева внешне напоминает усадьбу. Модельер живет в деревне Каблуково с 2000 года. Чтобы вовремя добраться до работы, ему приходится вставать в пять часов утра. Но это его нисколько не смущает, ведь здесь чистейший воздух и красивые виды.

Первое, что бросается в глаза, это необычно одетые люди, расположившиеся на крыльце и балконах дома. Подойдя поближе, можно увидеть что это – манекены. Они то и дело встречаются внутри дома – в коридорах, комнатах и залах. Оформлением Вячеслав Зайцев занимался самостоятельно. В интерьере, как и в коллекциях мэтра, доминируют белый, черный и красный цвета. Основная часть дома выполнена сдержанных черно-белых тонах, и лишь немногим удается попасть в красную комнату – это место на цокольном этаже, отведенное под отдых и чаепития. Стены украшают картины, созданные самим Зайцевым.

"Собственно здесь выставлены все мои работы. Я занимался живописью. После живописи начал делать фотографии. В стиле Караваджо я начал снимать ребят своих, потому что женские тела уже очень много сняты. Я подумал - почему это? Чем они хуже? Надо оставить память о мужчинах русских", - рассказывает модельер.

Площадь дома – слишком большая, признается Вячеслав Зайцев. 3 этажа, 900 м2 – этого слишком много для небольшой семьи. Первый этаж – это комната-галерея с картинами, черно-белая комната с подарками и наградами, а так же кухня – одно из любимых мест хозяина дома. На втором этаже располагаются спальни всех членов семьи и кабинет. Именно в кабинете Вячеслав Зайцев любит проводить время, обдумывая будущие коллекции. Здесь хранится несметное количество журналов мод, фотографий из прошлого и книг. И только из этой части дома можно попасть на балкон, с которого открывается панорамный вид на лес.

"Я считаю, что очень важна для человека гармония. Дома должен окружать покой. Потому что у меня очень напряженный график, работа страшная. Я 40 лет без отпуска работаю. Просто я очень люблю свое дело. Вот я сейчас был в отпуске, и в свободное время получал удовольствие от того, что можно заняться любимым делом", - говорит Вячеслав Зайцев.

Для любимого дела модельера в доме отведен целый этаж – третий. Здесь Зайцев творит в свободное от работы в доме моды время. Посреди комнаты - огромный стол, засыпанный эскизами.

Смотрите программу "Где живут знаменитости" по вторникам на сайте "Недвижимость" и "РИА видео". Каждую неделю для вас - видеоэкскурсия по дому звезды.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей