Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мошенников, лишивших жилья более 10 человек, посадили в Красноярском крае

Суд Железногорска (Красноярский край) приговорил к различным срокам лишения свободы группу мошенников, оставивших без жилья более десяти человек, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМВД по краю.

КРАСНОЯРСК, 18 сентября - РИА Новости, Светлана Белькович. Суд Железногорска (Красноярский край) приговорил к различным срокам лишения свободы группу мошенников, оставивших без жилья более десяти человек, сообщил РИА Новости в понедельник представитель ГУМВД по краю.

 

"Суд приговорил участников группы к лишению свободы на сроки от 9 до 12 лет. Приговор был оглашен 14 сентября и в законную силу еще не вступил", - сказал он.

 

Двое мужчин и женщина совершали аферы с недвижимостью в Железногорске с декабря 2007 по сентябрь 2009 года, им инкриминировано девять эпизодов преступной деятельности. Одними из потерпевших стала семья бизнесмена, которому мошенники заняли крупную денежную сумму, а в счет гарантии возврата долга заключили договор купли-продажи его квартиры.

 

Потерпевший полагал, что после возврата им долга договор будет расторгнут. Однако мошенники и не собирались возвращать квартиру, которая впоследствии ими была продана, а мужчина, его супруга и несовершеннолетний сын лишились единственного жилья.

 

По другим эпизодам по уголовному делу обвиняемые в основном в качестве жертв выбирали людей "антисоциального образа жизни". "Обманом и уговорами, в некоторых случаях оплачивая счета за квартиры либо приобретая продукты питания, преступники вынуждали потерпевших подписывать договора продажи либо дарения, после чего жильцы оказывались на улице. Впоследствии квартиры реализовывались, в некоторых случаях и по завышенным ценам, а денежные средства мошенники присваивали себе", - сказал собеседник агентства.

 

Всего своими действиями они причинили потерпевшим общий ущерб на сумму около 8 миллионов рублей.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала