Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Приставы не применяли силу к переселяемым жильцам общежития в Москве - ФССП

Судебные приставы не применяли силу к жильцам общежития в Барабанном переулке в Москве, которых должны были переселить для устранения нарушений пожарной безопасности в здании, сообщил журналистам в понедельник замглавы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Сергей Богданов.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Судебные приставы не применяли силу к жильцам общежития в Барабанном переулке в Москве, которых должны были переселить для устранения нарушений пожарной безопасности в здании, сообщил журналистам в понедельник замглавы столичного управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) России Сергей Богданов.

 

Ранее ряд СМИ сообщил, что жильцы общежития в субботу оказали сопротивление властям, в результате чего пострадали несколько сотрудников московского управления ФССП и несколько жильцов общежития.

 

"Предварительная проверка показала, что физическая сила во время посещения приставами указанного общежития не применялась. Со стороны приставов пострадавших также нет", - сказал Богданов.

 

Он уточнил, что в Чертановский отдел УФССП вечером в пятницу поступило постановление Измайловского райсуда о запрете на 90 суток эксплуатировать принадлежащее ООО "Милар" здание по адресу: Барабанный переулок, 11. Богданов отметил, что постановление подлежало немедленному исполнению - сотрудники управления должны были приостановить эксплуатацию строения в течение суток.

 

При этом, как сказал Богданов, в решении суда не указывалось, что здание является жилым, и о том, что в нем живут почти 50 человек, приставы узнали на месте. "Реакция жильцов на визит приставов была негативной, так как должник (ООО "Милар") не принял мер к оповещению людей и организации мероприятий по их временному отселению", - пояснил замглавы УФССП.

 

Он добавил, что граждане заблокировали проход, из-за чего приставы были вынуждены их отстранить. "Мы запросили медучреждение, в которое обратился один из жильцов общежития. Оказалось, что мужчина от госпитализации отказался, каких либо травм или повреждений внутренних органов у него не выявлено", - уточнил Богданов.

 

Замглавы столичного управления ФССП рассказал, что в судебном решении не идет речи о выселении жильцов, поручено переселить их во временное жилье на 90 суток. Он отметил, что сотрудники управления уточнят, можно ли устранить нарушения без переселения людей. "Мы привлечем специалистов управы МЧС, чтобы определить, возможно ли устранить выявленные недостатки без выселения людей", - сказал Богданов, заключив, что ситуация находится на контроле у судебных приставов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала