Рейтинг@Mail.ru
"МГ Групп" снова допустила дефолт по облигациям серии 04 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"МГ Групп" снова допустила дефолт по облигациям серии 04

Читать в
ООО "МГ Групп", являющееся эмитентом рублевых облигаций девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского (переименована в "Поток"), не выплатило 17 сентября почти 1,423 миллиарда рублей по облигациям четвертой серии из-за недостаточности денежных средств на счетах, следует из сообщения компании.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. ООО "МГ Групп", являющееся эмитентом рублевых облигаций девелоперской компании Mirax Group Сергея Полонского (переименована в "Поток"), не выплатило 17 сентября почти 1,423 миллиарда рублей по облигациям четвертой серии из-за недостаточности денежных средств на счетах, следует из сообщения компании.

 

Согласно материалам компании, обязательством эмитента является выплата двенадцатого купона по облигациям эмитента и погашение 75,8% номинальной стоимости облигаций.

 

"Общий размер процентов и иного дохода, подлежавшего выплате по облигациям эмитента: почти 1,423 миллиарда рублей рублей, в том числе выплата двенадцатого купона в размере 58,464 миллиона рублей", - уточняется в сообщении.

 

В нем говорится, что обязательство эмитента должно было быть исполнено 17 сентября 2012 года.

 

"Причина неисполнения эмитентом соответствующего обязательства перед владельцами его эмиссионных ценных бумаг - недостаточность денежных средств на счетах эмитента", - отмечается в сообщении.

 

В то же время представитель пресс-службы "МГ Групп" пояснил РИА Новости, что облигации ООО "МГ групп" серии 04 участвовали в реструктуризации ценных бумаг компании на сумму 12,8 миллиарда рублей, завершившейся в июле 2012 года.

 

"Купонный доход по старым выпускам облигаций выплачиваться не будет в связи с тем, что реструктуризация состоялась и большинство держателей обменяли их на новый выпуск ценных бумаг", - подчеркнул он.

 

Эмитент допускал дефолты по облигациям четвертой серии с декабря 2009 года.

 

В конце июня компания "Поток" заявила о том, что она реструктуризировала публичный долг на сумму 12,8 миллиарда рублей. Реструктуризация включала в себя обмен 5 существовавших на тот момент выпусков ценных бумаг группы - 3 выпуска рублевых облигаций и 2 выпуска нот по английскому праву - на новый выпуск нот номинальной стоимостью 14,5 миллиарда рублей. В качестве обеспечения по данной сделке выступили восемь проектов группы и личное поручительство акционера компании Potok Сергея Полонского. Для инвесторов, не имеющих возможности владеть нотами, также были выпущены рублевые облигации на сумму 1 миллиард рублей.

 

Mirax Group (переименована в "Поток") была создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

 

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала