Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зарубежные рейтинги некорректно оценивают цены гостиниц Москвы - эксперт

Стоимость гостиничных номеров в Москве в заграничных рейтингах оценивается некорректно, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор компании "Свой ТТ", входящей в концерн TUI Travel PLS, Сергей Войтович.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Стоимость гостиничных номеров в Москве в заграничных рейтингах оценивается некорректно, сообщил журналистам в понедельник генеральный директор компании "Свой ТТ", входящей в концерн TUI Travel PLS, Сергей Войтович.

 

"Недавно вышла статистика агентства Hogg Robbinson Group. В ней говорится, что средняя стоимость проживания в гостинице международного класса составляет 405 долларов в сутки. Но тут возникает много вопросов. Что такое гостиница международного класса? "Космос" или "Измайлово" - это международный класс? Что подразумевается под этой ценой - президентский сьют, двухместный или одноместный номер? Москву ставят на первое место в рейтинге городов с самыми дорогими гостиницами мира. Я считаю, что это не так", - пояснил Войтович.

 

Он отметил, что в составе холдинга TUI действует самая крупная в Европе система бронирования отелей Bedsonline, услугами которой пользуются около 13 тысяч агентств по всему миру.

 

"Мы посмотрели в системе среднюю цену номера без завтрака на 5-6 сентября. В Москве в категории "пять звезд" у нас самая низкая цена. В категории "четыре звезды" Рим дешевле. В категории "три звезды" в Москве самые низкие цены", - подчеркнул он.

 

Заместитель генерального директора компании "Академсервис" Александр Курносов, в свою очередь, добавил, что система бронирования гостиниц компании "Академсервис" включает практически все гостиницы Москвы.

 

"В нашей системе стоимость турпакета для иностранного туриста на неделю составляет по Москве и Петербургу около 700 евро. Добавьте к этому перелет, и получится, что доля гостиничных услуг в стоимости турпакета составляет около 300-350 евро на неделю, то есть около 50 евро в сутки на человека. Туристы едут в мае-августе, когда им предлагают тарифы выходного дня для туристических групп. В том же Риме или Мадриде надо еще поискать в сезон цену 50 евро в сутки", - подчеркнул он.

 

Глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Сергей Шпилько отметил, что нужно развенчивать стереотипы о Москве.

 

"Один из них, что Москва - город недоступный для туристов. Если рейтинги составляются по ценам пятизвездочных гостиниц, тем ценам, которые опубликованы "на стойке", возможно, Москва и будет дорогой. Но если учитывать все гостиницы, это не так", - пояснил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"