Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Черный риелтор" похитил двух калининградцев и продал их квартиру - суд

Суд Ленинградского района Калининграда арестовал "черного риелтора", похитившего двух мужчин и продавшего их квартиру; до суда дожил лишь один из похищенных, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь суда Ольга Кораблева.

КАЛИНИНГРАД, 17 сентября - РИА Новости, Юлия Парамонова. Суд Ленинградского района Калининграда арестовал "черного риелтора", похитившего двух мужчин и продавшего их квартиру; до суда дожил лишь один из похищенных, сообщила РИА Новости в понедельник пресс-секретарь суда Ольга Кораблева.


"Он обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, а также в незаконном лишении свободы в отношении двух лиц", - отметила она.


Подозреваемый намеревался завладеть квартирой на улице Саратовской в Калининграде. Сначала он пытался наладить взаимодействие с наследниками - 31- и 35-летним мужчинами. Когда это ему не удалось, он начал действовать более решительно: вывез мужчин в поселок Моргуново под Калининградом, где закрыл их в одном из частных домов. В импровизированной тюрьме двое мужчин пробыли несколько месяцев. В результате один из них скончался, а второго подозреваемый вывез в Москву, где отобрал деньги и документы.


Целью действий "риелтора" было получение доверенности на квартиру, переоформление документов, чтобы продать ее. Подозреваемому удалось все это сделать: в мае 2012 года он продал квартиру за 1,4 миллиона рублей. В сентябре мужчина был задержан. "Черному риелтеру" грозит до десяти лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мишустин выделил почти 17 млрд руб на сельскую ипотеку и поддержку аграриевВТБ: российские банки за 11 месяцев выдали рекордные 5 трлн рублей ипотекиПравительство выделит 2,2 млрд руб на очистные сооружения в трех регионахМосковский торговый центр "Щука" может остаться у владельца O1 PropertiesВТБ за январь-ноябрь выдал 1 триллион рублей ипотекиСрок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеля