Рейтинг@Mail.ru
Загруженность московских гостиниц увеличилась на 3% в 2012 году - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Загруженность московских гостиниц увеличилась на 3% в 2012 году

Читать в
Загруженность московских гостиниц в первом полугодии 2012 года возросла на 3%, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Загруженность московских гостиниц в первом полугодии 2012 года возросла на 3%, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости глава комитета по туризму и гостиничному хозяйству столицы Сергей Шпилько.

 

"Это очень много, это очень серьезный рост", - подчеркнул чиновник.

 

При этом по его словам, средняя цена за один номер в гостиницах Москвы за первые шесть месяцев 2012 года составила 4,1 тысячи рублей.

 

"Средняя стоимость номера - это фактическая цена продаж, сумма выручки от продажи номеров, поделенная на их количество. По данным Мосгорстата по 212 гостиницам Москвы, за первое полугодие 2012 года средняя цена номера составляла 4,1 тысячи рублей. Конечно, это средняя температура по больнице. Есть дорогие люксовые гостиницы, но погоды они на рынке не делают", - пояснил Шпилько.

 

Чиновник отметил, что до кризиса Москва занимала в международных рейтингах лидирующие места по стоимости размещения в гостиницах.

 

"Тогда спрос если и не превышал предложение, то был очень высоким. Во время кризиса цены упали в диапазоне от 30 до 40%. После этого потоки начали расти, особенно в последние годы. Если посмотреть не по данным Мосгорстата, а в системах бронирования туроператоров, считая все гостиницы Москвы, которых в реальности более 300, то цены будут еще ниже", - отметил Шпилько.

 

Он добавил, что не учитываемые статистическим ведомством столицы средства размещения - это в основном недорогие хостелы или двухзвездочные гостиницы.

 

По данным комитета по туризму, цены на размещение в гостиницах Москвы в 2012 году начинаются от тысячи рублей за номер, в хостелах - от 350 рублей за номер. При этом 46% гостиниц Москвы составляют двухзвездочные и трехзвездочные.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала