Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Саморегулирование стройорганизаций не работает на должном уровне - эксперт

Саморегулирование строительных организаций состоялось, однако пока еще не работает на должном уровне, а качество строительства не улучшилось, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы, член совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Сергей Петров.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Саморегулирование строительных организаций состоялось, однако пока еще не работает на должном уровне, а качество строительства не улучшилось, сообщил на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя комитета по земельным отношениям и строительству Госдумы, член совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Сергей Петров.

 

Он пояснил, что за три года была выстроена административная структура, где функционируют все органы управления, а число членов НОСТРОЙ достигло 249 Саморегулируемых строительных организций, но саморегулирование реально не работает, а качество строительства не улучшилось.

 

"Есть определенные сдвиги, но нужно еще серьезно работать", - подчеркнул Петров.

 

Он отметил, что аппарат НОСТРОЯ замкнул на себе функцию управления, в то время как является исполнительным органом.

 

По его мнению, нужно пересмотреть функционал аппарата.

 

"Аппарат это не руководство, это исполнительный орган", - добавил Петров.

 

Петров баллотируется на выборах 2012 года в президенты Национального объединения строителей, его кандидатуру выдвинуло восемь саморегулируемых организаций.

 

В свою очередь член совета НОСТРОЙ, гендиректор НП СРО "Моло" Иван Дьяков сообщил РИА Новости, что порядок в этой сфере будет наведен, когда государственные структуры начнут выполнять свои функции по контролю за недобросовестными СРО.

 

"Нужно навести порядок с регистрацией новых СРО в Ростехнадзоре, сделать также, как сейчас планируется сделать в законе о ФКС - предквалификационный отбор", - сказал он.

 

То есть, эксперты НОСТРОЯ должны понять, оценить профессионально и рекомендовать Ростехнадзору, стоит это СРО регистрировать или нет, пояснил Дьяков.

 

"А то получается, что мы из наших добросовестных партнерств исключаем нарушителей, а они вступают в другое СРО или создают новое. Если будет контроль со стороны государства, тогда и повысится ответственность СРО", - считает эксперт.

 

Говоря об аппарате НОСТРОЯ, он выразил мнение, что президенту НОСТРОЙ Ефиму Басину удалось собрать команду профессионалов, и они работают на высоком уровне.

 

"Я не всегда согласен с работой аппарата, но мне импонирует то, что всегда можно вести диалог, указывать на ошибки, и аппарат реагирует на эти замечания адекватно", - уверен эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала