Рейтинг@Mail.ru
Власти Мособласти не разрешат оформлять торговые контейнеры как недвижимость - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Мособласти не разрешат оформлять торговые контейнеры как недвижимость

Читать в
Власти Подмосковья будут предотвращать попытки оформления прав собственности на торговые контейнеры как на недвижимость, чтобы не дать возможности обойти федеральный закон, согласно которому с 1 января 2013 года розничные рынки могут находиться только в капитальных зданиях, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Власти Подмосковья будут предотвращать попытки оформления прав собственности на торговые контейнеры как на недвижимость, чтобы не дать возможности обойти федеральный закон, согласно которому с 1 января 2013 года розничные рынки могут находиться только в капитальных зданиях, сообщил в понедельник заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.


Он уточнил, что сегодня не все собственники земельных участков, на которых находятся розничные рынки контейнерного типа, предпринимают усилия для сноса этого "шанхая" и создания современных капитальных зданий. Часть предпринимателей пытаются оформить права на контейнеры в судебном порядке как на объекты недвижимого имущества, пояснил он.


"Правительство Московской области вместе с муниципальными образованиями должны консолидировать усилия для предотвращения оформления прав на павильоны, на вот эти контейнеры, как на объекты недвижимого имущества", - сказал Куракин на совещании вице-губернатора Подмосковья Руслана Цаликова с главами городов и районов региона.


По словам зампреда, если не препятствовать подобным искам, фактически, такие павильоны и контейнеры не будут соответствовать требованиям закона, а ситуация, с которой федеральный законодатель борется, в Подмосковье сохранится. Поэтому он поручил главам городов и районов региона о каждом случае предъявления исков собственниками земельных участков к муниципальным образованиям сразу сообщать.


"Для того, чтобы нам эти усилия консолидировать, я очень прошу о каждом случае предъявления исков собственниками земельных участков к муниципальным образованиям, либо исков, которыми вы привлекаетесь в качестве третьих лиц, информировать об это незамедлительно министерство потребительского рынка для того, чтобы в оперативном порядке готовили и представляли со своей стороны доказательства о том, что данные контейнеры к объектам недвижимого имущества не относятся, и права на них, как на объекты недвижимости, признаны быть не могут", - заключил Куракин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала