Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Торговый квартал" инвестирует $450 млн в региональные торговые центры

Компания "Торговый квартал", развивающая сеть одноименных торгово-развлекательных центров, намерена инвестировать более 450 миллионов долларов в строительство торгово-развлекательных центров в регионах России, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Компания "Торговый квартал", развивающая сеть одноименных торгово-развлекательных центров, намерена инвестировать более 450 миллионов долларов в строительство торгово-развлекательных центров в регионах России, сообщает в понедельник газета "Коммерсант".

 

"В следующем году компания начнет строительство ТРЦ в Красноярске (137 тысяч квадратных метров), разрабатывается документация по проекту площадью 100 тысяч квадратных метров в подмосковном Пушкине", – говорится в статье.

 

Акционер "Торгового квартала" Михаил Кирсанов рассказал изданию, что готовятся еще три площадки, но подробности он пока не раскрывает.

 

В статье указывается, что для реализации новых проектов "Торговые кварталы" намерено продать ТРЦ в Домодедово.

 

Кирсанов подтвердил газете, что ведет переговоры с потенциальными инвесторами, среди которых есть зарубежные фонды.

 

"Компании нужна ликвидность, чтобы развивать новые проекты",— пояснил он газете.

 

По мнению издания, ТРЦ может выкупить RB Invest Алексея Курочкина (портфель — 300 тысяч квадратных метров), которой принадлежит одна треть центра.

 

"Если поступит хорошее предложение от заинтересованного покупателя — продадим, если нет — выкупим сами",— пояснил газете один из акционеров RB Invest Алексей Дедюля, оценив стоимость ТРЦ в сумму более 135 миллионов долларов.

 

Опрошенные газетой эксперты считают, что торговые центры в Подмосковье и регионах привлекают инвесторов больше, чем раскрученные московские объекты.

 

"Причина в том, что стоимость выхода на региональный рынок ниже, а срок окупаемости — меньше: районные окружные центры в Москве окупаются за восемь-десять лет, а в Подмосковье и Центральном регионе России этот период составляет пять-семь лет", – добавляется в статье.

 

"Торговый Квартал" - российская девелоперская компания, входящая в группу Eastward Capital, работает на рынке коммерческой недвижимости с 2000 года, реализует проекты торгово-развлекательных и многофункциональных центров под собственным брендом и управляет действующими объектами в разных городах России.

Рекомендуем
Проект редевелопмента Бадаевского завода
Редeвелопмент Бадаевского завода получил архитектурную награду WAF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала