Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Топ-менеджеры "Миэль" создали свой собственный риелторский бизнес

Бывшие топ-менеджеры компании "Миэль", ряд структур которой проходят процедуру банкротства, решили продавать жилье самостоятельно – в конце июля экс-гендиректор "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая и управляющий партнер этой же компании Наталия Тихоновская зарегистрировали ООО "А-1 Риэлти", первым проектом которого станет жилой микрорайон Новые Ватутинки, пишет в понедельник газета "РБК daily".

МОСКВА, 17 сентября - РИА Новости. Бывшие топ-менеджеры компании "Миэль", ряд структур которой проходят процедуру банкротства, решили продавать жилье самостоятельно – в конце июля экс-гендиректор "Миэль-Новостройки" Мария Литинецкая и управляющий партнер этой же компании Наталия Тихоновская зарегистрировали ООО "А-1 Риэлти", первым проектом которого станет жилой микрорайон Новые Ватутинки, пишет в понедельник газета "РБК daily".

Участники рынка рассказали изданию, что эти менеджеры хорошо известны рынку, поэтому проблем с новыми контрактами у них не возникнет.

"На минувшей неделе "А-1 Риэлти" подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда "Метрум Групп". Согласно данным ЕГРЮЛ, компания была создана в конце июля, а ее совладельцами являются Мария Литинецкая, в июне покинувшая пост генерального директора "Миэль-Новостройки", и Наталия Тихоновская, ранее занимавшая должность управляющего партнера компании. Уставный капитал "А-1 Риэлти" составляет 4 миллиона рублей, 49% принадлежит Литинецкой, 51% —Тихоновской", - отмечается в материале.

В конце августа в Интернете от имени «А-1 Риэлти» стали появляться объявления о приеме на работу, среди которых фигурируют не только обычные для риэлторской компании вакансии аналитика-маркетолога и менеджера по продажам новостроек, но и такие, как директор по строительству и замгендиректора по управлению строительными проектами.

Литинецкая заявила газете, что компания пока еще не приступила к полноценной работе, а официального запуска стоит ждать в ближайшие месяцы.

Уход топ-менеджеров компании "Миэль" участники рынка связывают с чередой банкротств структур компании и обысками, которые прошли в конце мая в офисе холдинга, пишет газета.

Незадолго первых обысков основатель компании и председатель совета директоров Григорий Куликов уехал в Латвию, откуда не вернулся до сих пор. В минувшую среду правоохранительные органы провели обыски еще в двух офисах компаний, принадлежащих лично Куликову. В ту же среду Арбитражный суд Москвы признал банкротом ЗАО "Золотая Миля", связанного с инвестиционно-девелоперским холдингом "Миэль" и выступающего поручителем по кредитным обязательствам со стороны ЗАО "Барвиха-Вилладж"

Суд также отклонил заявление об утверждении мирового соглашения, которое было принято рядом кредиторов компании и по которому было предусмотрено, каким образом будет погашаться задолженность перед кредиторами, в частности перед Росбанком (заявителем по делу о банкротстве компании.) Согласно условиям отклоненного мирового соглашения, компании "Золотая миля" предоставлялась отсрочка в части погашении кредита Росбанку (около 20 миллионов долларов) до 31 декабря 2013 года. Штрафные санкции и пени за указанный период кредитором не предусматривались.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала