Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бофилл предлагает довести парк "Лосиный остров" до границ с Калужской областью

© РИА Новости / Кавер ЮрийВид с самолета на Национальный парк "Лосиный остров"
Вид с самолета на Национальный парк Лосиный остров
Испанский авторский коллектив Ricardo Bofill, участвовавший в конкурсе на создание проекта московской агломерации, предлагает создать в столице зеленую зону от парка "Лосиный остров" на северо-востоке города до границ с Калужской областью на юго-западе, сообщил в субботу на презентации предложений архитекторов один из участников команды Риккардо Бофилл-младший.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Испанский авторский коллектив Ricardo Bofill, участвовавший в конкурсе на создание проекта московской агломерации, предлагает создать в столице зеленую зону от парка "Лосиный остров" на северо-востоке города до границ с Калужской областью на юго-западе, сообщил в субботу на презентации предложений архитекторов один из участников команды Риккардо Бофилл-младший.

 

"Таким образом, мы создадим в Москве новую ось, которая при пересечении с Москвой-рекой сформирует своеобразный природный крест", - отметил он.

 

При этом, по мнению архитектора, превратить в природные зоны можно даже свалки на новых территориях Москвы, например, мусорный полигон в Саларьево.

 

"Это не так дорого, как кажется, а в других странах уже есть опыт реализации подобных проектов", - отметил Бофилл-младший.

 

Как подчеркнул участник конкурса на концепцию "большой Москвы", столица России должна быть городом-садом с большими площадями зеленых насаждений.

 

"Мы выступаем за комплексное зеленое благоустройство Москвы в пределах как минимум трех колец и вдоль основных магистралей города. Что касается новых территорий, то там тоже должно быть много зелени, а высота зданий в среднем не превышать семи этажей", - сказал он.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублей