Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Испанцы предлагают создать в Москве скоростную систему автобусного сообщения

Систему скоростного автобусного сообщения необходимо создать в "большой Москве" как альтернативу рельсовому общественному транспорту, заявил в субботу на презентации проекта концепции по развитию московской агломерации авторского коллектива во главе с архитектурной мастерской Ricardo Bofill Риккардо Бофилл-младший.

МОСКВА, 15 сентября - РИА Новости. Систему скоростного автобусного сообщения необходимо создать в "большой Москве" как альтернативу рельсовому общественному транспорту, заявил в субботу на презентации проекта концепции по развитию московской агломерации авторского коллектива во главе с архитектурной мастерской Ricardo Bofill Риккардо Бофилл-младший.

 

По словам архитектора, темпы строительства метро в Москве, которые, по данным проектировщиков из бюро Ricardo Bofill, равны 7-9 километрам в год, не в состоянии полностью решить проблему с общественным транспортом в Москве.

 

"Мы считаем, что нужно создать скоростной автобусный транспорт - Bus rapid transit, или BRT", - сказал он.

 

По данным Бофилла-младшего, по стоимости строительство 7 километров подземки сопоставимо с организацией 426 километров BRT.

 

Архитектор обратил внимание на то, что система BRT должна быть интеллектуальной и предполагать возможность управления светофорами.

 

Кроме того, система скоростного автобусного сообщения, которая в первую очередь понадобится для связи Москвы с пределах МКАД с новыми территориями столицы, должна быть включена в систему общественного транспорта города и развиваться параллельно с другими видами транспорта, добавил Бофилл-младший.

 

"В автобусах BRT должны быть wi-fi, кондиционеры, они должны быть удобными для людей", - отметил он.

 

При этом, по словам участника конкурса на создание концепции московской агломерации, в команде Ricardo Bofill предполагают, что в целом на создание транспортной инфраструктуры новых территорий столицы и совершенствование транспортной инфраструктуры Москвы в исторических границах может понадобиться в течение 30 ближайших лет 54 миллиарда долларов.

 

"За инфраструктуру, исходя из наших оценок, заплатят москвичи с помощью в своих налогов. Так, по нашим подсчетам, в качестве налогов за транзакции с недвижимостью можно собрать 45 миллиарда долларов, а еще 173 миллиарда долларов можно получить с доходов девелоперов, работающих на рынке недвижимости", - сообщил он.

 

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арестДевелопер "Бецкой" объявил о создании культурно-исторического фонда"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры Сбера