Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"КИТ-финанс" ищет инвесторов для девелоперского актива в Петербурге

Банк "КИТ-Финанс", стратегия которого предполагает продажу непрофильных активов, ищет покупателей на паи в ЗПИФ "Невский кэпитал партнерс", созданный для реализации девелоперского проекта на Петровском острове, сообщил журналистам в пятницу глава финансового департамента банка Михаил Петров.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября - РИА Новости. Банк "КИТ-Финанс", стратегия которого предполагает продажу непрофильных активов, ищет покупателей на паи в ЗПИФ "Невский кэпитал партнерс", созданный для реализации девелоперского проекта на Петровском острове, сообщил журналистам в пятницу глава финансового департамента банка Михаил Петров.

 

По его словам, банк владеет 85% паев в этом фонде, которые оцениваются на балансе "КИТ-Финанса" в 7,7 миллиарда рублей.

 

"Ведутся переговоры с различными потенциальными инвесторами... Желающих немного, там же нужен надежный инвестор", - сказал он.

 

Петров не назвал сроки, когда могут быть достигнуты договоренности о продаже этого актива. Согласно плану финансового оздоровления банка, он должен продать эти паи до середины 2014 года.

 

"КИТ-Финанс" стал одной из первых жертв кризиса в России, в 2009 году РЖД приобрели 45% акций банка и выдали ему пятилетний заем на 22 миллиарда рублей. В настоящий момент задолженность банка перед железнодорожной монополией составляет 14 миллиардов рублей, из которых 4 миллиарда "КИТ-Финанс" должен погасить в этом году. Остальные 10 миллиардов рублей, по словам Петрова, - это субординированный заем, который будет гаситься только в 2014 году.

 

Петров отметил, что 2 миллиарда рублей банк рассчитывает погасить от продажи компании "Норильск Телеком", еще 2 миллиарда могут быть выплачены за счет доходов от обычной деятельности банка.

 

"Но существуют разные варианты, будем смотреть по ситуации и, возможно, будем продавать вложения в ценные бумаги, которые мы держим для целей ликвидности", - добавил он.

 

Кроме того, "КИТ-Финанс" владеет еще рядом активов, которые на сегодняшний день оцениваются в 3 миллиарда рублей и которые могут быть проданы, сказал топ-менеджер банка.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублейЭкс-директор строительной компании осужден за обман дольщиков в Кирове"Самолет" хочет в 14 раз увеличить площади домов под своим управлениемМинстрой повысит нормативную стоимость жилья на 27%Бастрыкин поручил разобраться со сносом старейшего в стране аэровокзалаМинстрой прокомментировал критерии для организаций в сфере ЖКХАкции ЛСР покинут базу расчета индекса Мосбиржи